3 августа 03:57 в Саратове +21,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин инициировал запуск программы «Саратов спортивный»

В городе собираются строить новые спортивные объекты

15:35, 26 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил запустить новою программу в региональном центре - «Саратов спортивный». Эту тему он поднял на встрече с представителями спортивной сферы города, сообщается в «Инстаграме» volodin.saratov.

По идее спикера программа должна охватить все детско-юношеские спортшколы, стадионы, общеобразовательные учебные заведения.

«Правильно было бы эту программу подготовить вместе с комитетом по спорту города, министерством области, экспертов пригласить. О чем речь идет: у нас уникальная возможность. Она заключается в том, что мы порядка 300 ветхих и аварийных домов снесли – у нас образовались площадки. Понятно, многие хотят их использовать под разные цели, но мы запретили использование этих площадок под коммерцию федеральным законом. А вот разместить спортивные площадки, зоны отдыха, детские сады, школы, социальное жилье, – подчеркиваю, – парки, скверы нам никто не мешает», - сказал Володин.

Глава Госдумы подчеркнул, что у саратовцев должна быть возможность выйти из дома и в рамках микрорайона воспользоваться спортивным объектом. Они могут быть открытого или закрытого типа. В данном случае речь о строительстве новых ледовых арен и бассейнов.

«А вообще отношение к детскому спорту и школам какое у нас? Это приоритетное отношение или по остаточному принципу? На сегодняшний день – остаточный принцип. И все проблемы лежат на плечах родителей. А те, кто отдает себя тренерской работе, они заложники, с одной стороны, того, что у родителей средств нет, а все это коммерционализировано, а с другой стороны, остаточный принцип со стороны органов власти», - добавил спикер.

Вячеслав Володин предложил главе Саратова Михаилу Исаеву выделить средства на текущее содержание всех спортивных сооружений, как это уже было сделано в отношении техникумов и школ. Также Володин заявил, что надо решить проблему, когда на выездные соревнования родители детей сдают деньги.

«Это тоже надо брать нам на себя, потому что мы иначе не разовьем ни спорт, ни мастерство, не мотивируем ребят, потому что спорт – соревнования. Это конкуренция. Это состязательность. Если ее не обеспечить, тогда у нас развития не будет», - заключил Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, вячеслав володин

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх