16 апреля 15:06 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин: Британия больше не сможет ловить рыбу у побережья России

Британия ведет себя крайне недружественно и агрессивно, России объявлено почти 2000 санкций

09:45, 22 февраля 2024

Фото: 4vsar.ru

Вчера, 21 февраля, Россия по решению президента Владимира Путин денонсировала соглашение советского периода с правительством Британии о рыболовстве, подписанное 25 мая 1956 года. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале написал, что это было одностороннее решение, а взамен наша страна ничего не получала.

По его словам, договор разрешал британским судам заниматься рыбным промыслом в Баренцевом море: в территориальных водах СССР, а затем России. Депутат отметил, что когда бывший глава правительства СССР Никита Хрущев принимал договор, он руководствовался «точно не национальными интересами».

Только за 2023 год англичане выловили 566 тысяч тонн трески и пикши. Для них это 40% «рыбного меню». Считается любимым блюдом. Володин подчеркнул, что вместе с тем России объявили почти 2000 санкций, Британия ведет себя крайне недружественно и агрессивно.

«Политика - это поступки и решения. С Горбачевым - потеряли страну, а с Путиным - ее обрели: Крым вернулся в Россию, защитили наших братьев в Донбассе и Новороссии, а сегодня возвратили природные богатства.

Наши рыбаки после денонсации этого соглашения смогут добывать больше рыбы в родном Баренцевом море, она станет доступнее для наших граждан. А англичанам надо учить пословицы: русские долго запрягают, но быстро ездят», - написал спикер ГД.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

политика, вячеслав володин

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

На Московской обрушился жилой памятник архитектуры

На Московской обрушился жилой памятник архитектуры

В Саратове противотуберкулезный диспансер сдадут до 1 июля

В Саратове противотуберкулезный диспансер сдадут до 1 июля

Популярное
наверх