8 мая 12:21 в Саратове +18,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вячеслав Володин анонсировал масштабные изменения в Балакове

Председатель Госдумы напомнил, что для него Балаково – это особенный город

15:21, 24 апреля 2021

Фото: Сайт Госдумы

В Саратовской области город Балаково ожидают масштабные изменения. О планах по развитию Балакова и решениях по итогам рабочей поездки рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в паблике сторонников «Володин.Саратов».

Вячеслав Викторович напомнил, что для него Балаково – это особенный город. Балаково, как и Саратов, является городом-донором, и они обеспечивают доходную часть более 80%. Поэтому работу, которую проделали в областном центре, важно осуществить и в этом городе. Депутату Госдумы Николаю Панкову поручено проработать вопрос подготовки с руководством района.

«Но сейчас скажу о тех решениях, которые уже состоялись. Во-первых, мы договорились, что полностью те же вопросы, которые решены в отношении саратовского СГЭТ, мы решаем в отношении муниципального предприятия общественного транспорта. Там речь идет и о троллейбусах, и об автобусах для города Балаково. Это заработная плата для водителей, это заработная плата для тех, кто работает, обеспечивая техническое состояние транспорта: слесарей, электриков. Одним словом, переводим уровень оплаты труда на тот уровень, который сейчас достигнут в Саратове. А это в разы даже больше, чем сегодня в Балакове. И такое же решение принято в отношении скорой помощи города Балаково. Вы знаете, что мы нашли средства и решили этот вопрос в отношении врачей, среднего медицинского персонала, который работает на скорой в Саратове. Все эти решения состоятся с 1 июля, а за май я постараюсь найти эти средства, чтобы они дополнительно либо через привлеченные ресурсы пришли в регион и дальше целевым образом пошли на повышение оплаты труда. Как на муниципальные транспортные предприятия Балакова, так и, соответственно, на скорую помощь», - отметил Володин.

Обсуждался также вопрос строительства дороги по улице Братьев Захаровых - это 1 км 800 м. В ближайшее время будет доработан, а затем за то время, пока будет плюсовая температура, ввести дорогу в эксплуатацию.

Еще проводилось совещание на территории балаковского аэропорта.

«У нас эта работа сейчас будет активизирована. Нам необходимо будет начать уже конкретные шаги по подготовке проектной документации, а затем строительство. В рамках обсуждения проектной документации все сошлись во мнении, что полоса, а это особо затратный объект, в достаточно неплохом состоянии сохранилась. Поэтому пройдет экспертиза, пройдут исследования, и на будущий год я думаю, что мы начнем уже строительство аэропорта со всеми вытекающими последствиями. Аэропорт необходим - город будет развиваться. И хорошо, если рядом будет возможность такой коммуникации, как воздушное сообщение», - рассказал спикер Госдумы.

«Если говорить о городе, конечно, нам необходимо с вами посмотреть на проблемы и тротуаров, как мы сейчас эту работу построили в Саратове. Николай Васильевич Панков предлагает в этой связи сделать такой рывок, позволяющий в этом году завершить работу по прокладке тротуаров рядом со всеми объектами соцсферы. Мы просчитаем и, возможно, выйдем на этой решение.

Ну и, конечно, парки, зоны отдыха. У нас в Балакове огромное количество предприятий, а вот вопросы экологии, вопросы отдыха, они, увы, и надо это признать, не являются приоритетными в рамках развития городской среды. Нам нужно изменить отношение к этому. И уже в ближайшее время планирую рассмотреть возможность реализации проекта строительства городского парка, причем с завершением работ в этом году. Затем запуском проектов по скверам. Проехал по городу - просто стало стыдно, что в такой упадок все пришло.

Изучить ситуацию по набережной и выйти на конкретные графики работ. Ну и дальше уже в коммуникациях с общественными советами, которые нам необходимо будет создать и по городскому парку, и по скверам, и по другим объектам в рамках благоустройства территории. Дальше в режиме диалога мы будем эту работу вести. Поэтому, я надеюсь, что после этого разговора - и буду вас об этом просить - вы пришлете мне свои предложения, где необходимо сконцентрироваться и организовать работу», - призвал Вячеслав Володин.

«Считаю, что нам необходимо, не откладывая, постараться как можно больше сделать для того, чтобы город Балаково при наличии таких мощных предприятий, будучи городом индустриальным, имел замечательные объекты социальной сферы, отдыха, и чтобы жизнь была комфортной. При этом можно было бы, имея рабочие места, никуда не стремиться уезжать. Вот на этом давайте сконцентрируем свое внимание. И, конечно, надо решать тему дорог. Потому что дороги, прямо сказать, не стали лучше», - сказал в заключение спикер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, благоустройство, новости балаковского района

9 комментариев
На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Популярное
наверх