22 апреля 07:48 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Возбуждено дело за снятие денег с дорожного фонда на погашение бюджетных долгов

Прокуратура намерена штрафовать ресурсников за умалчивание о вскрышных работах

13:18, 3 апреля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области прокуратура намерена требовать введения наказаний для ресурсоснабжающих компаний, которые не предупреждают чиновников об изменениях в планах вскрышных работ. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии областной думы по контролю за качеством ремонта дорог, тротуаров и дворов и соцобъектов.

Представитель областной прокуратуры Иван Гусев отметил, что в регионе, в частности в Саратове,  проблема с состоянием дорог часто вызвана вскрышными работами. По его словам, нередко у ресурсников возникают изменения в планах работ, о которых они не предупреждают администрацию. Из-за расхождения в графиках ремонта дорог и вскрышных работ бывают ситуации, когда отремонтированное покрытие снова разрывают.

Правоохранитель сообщил, что сейчас прокуратурой разрабатывается мера, по которой за такое «молчание» организации будут наказывать штрафами.

Председатель комитета по муниципальному контролю Лев Юсупов дополнил, что только за прошлый год в отношении ресурсоснабжающих организаций возбудили 606 административных дел, а с начала этого года – 73.

Прокурор рассказал также о проверках состояния качества дорог. На деле отремонтированные участки не соответствовали нормам качества. Проблемы наблюдаются по целому ряду улиц в центре города: Мирный переулок, Рахова, Астраханская, Рабочая, Советская, Вавилова. В адрес администрации направили представления. Кроме того, в отношении органов местного самоуправления по Саратову, Балакову и Энгельсу завели 29 административных дел за отсутствие контроля за качеством дорог.

Гусев отметил, что по ряду дорог исковая работа была организована несвоевременно со стороны чиновников. В апреле прокуроры намерены провести по этой части дополнительный анализ ситуации.

Правоохранитель сообщил также о том, что прокуратура выявила нецелевое расходование 20 млн рублей из дорожного фонда Саратова. Эти средства сняли с ремонта дорог и направили на погашение долгов по бюджетному кредиту,  что не связано с расходами дорожного фонда. В связи с этим было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, иван гусев, саратовская областная дума

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх