28 июля 12:36 в Саратове +26,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вопрос о выделении 1,9 млрд рублей на инфекционную больницу вынесли на заседание думы

Правительство предлагает внести поправки в региональный бюджет

16:22, 22 июня 2021

На заседание Саратовской областной думы вынесли вопрос о выделении почти 1,9 млрд рублей на возведение новой инфекционной больницы. Об этом сегодня, 22 июня, стало известно во время заседания думского комитета заксобрания по бюджету и налогам, промышленности и собственности.

Как рассказал народным избранникам заместитель министра финансов Саратовской области Евгений Петькин, правительство предлагает внести поправки в региональный бюджет. Его доходная и расходная части увеличиваются на одинаковую сумму - почти 2 млрд 91,8 млн рублей. Около 1,9 млрд рублей из них направят на строительство и оснащение инфекционной больницы. Оно ведется при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина, большая часть финансирования поступила из федерального бюджета.

Остальные расходы предлагается распределить следующим образом: возмещение части затрат по производству и реализации подсолнечного масла и сахара в организациях розничной торговли и поддержка производства масличных культур – 384,4 млн рублей; водобеспечение особой экономической зоны в Балаковском районе – 52 млн рублей; докапитализация регионального фонда развития промышленности – 26,2 млн рублей; возмещение части затрат промышленных предприятий для приобретения нового оборудования – 11,1 млн рублей; корректировка проектно-сметной документации для строительства корпуса Социально-оздоровительного центра «Пугачевский» - 2,9 млн рублей.

В 2021 году в региональном бюджете доходы составят около 120,5 млрд рублей, а расходы – 134 млрд рублей. Дефицит остается неизменным (13,5 млрд рублей). Параметры бюджета на 2022-2023 также не поменялись.

«Прошу рассмотреть законопроект и внести его на заседание думы», - обратился к присутствующим Петькин.

«Инфекционную больницу надо достраивать, очень важный вопрос», - первым высказался облдеп Николай Бушуев.

Обсуждая выделение денег промышленности, депутаты также попросили профильных чиновников поддержать только местные предприятия, а не федеральные структуры. Вопросов к представителям министерства финансов у присутствующих не возникло.

Тревогу у народных избранников вызвала небольшая, по их мнению, сумма на водобеспечение особой экономической зоны в Балаковском районе. Они поинтересовались, не будут ли впоследствии увеличены суммы в разы.

«Будем помещаться или не хватит?» - спросили депутаты у профильной чиновницы, но она не ответила однозначно.

Представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства заметил, что из 707 млн рублей 600 млн рублей потратят на ремонт 51 улицы в Саратове и 100 млн рублей - на безопасность (472 дорожных знака, 9 светофоров и дорожную разметку).

Обсуждая вопрос достройки инфекционной больницы, депутат Александр Анидалов перешел на крик, вопрошая «Когда она будет достроена?».

«В этом году, когда надо», - ответил ему Алексей Антонов.

Председатель комитета по реализации инвестпроектов Роман Карякин заметил, что стоит срок до конца декабря.

«К концу декабря она будет введена в эксплуатацию. Это максимальный срок», - сказал чиновник.

Депутат Юлия Литневская заметила, что громко выступающие парламентарии ни копейки не сдали, хотя находятся на зарплате в думе.

«И пользуются всеми благами государства», - подхватил Антонов.

«Не дождетесь!» - сказал Анидалов (что именно он имел в виду, осталось непонятным).

Станислав Денисенко заметил, что ЛДПР видит неэффективное расходование денег по ряду статей и призвал чиновников их «максимально эффективно осуществлять».

В итоге внесение поправок в бюджет для обсуждения на заседании облдумы было поддержано большинством голосов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, бюджет, здравоохранение

В Саратове прокуратура начала проверку из-за разрушения Дома художника

В Саратове прокуратура начала проверку из-за разрушения Дома художника

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Популярное
наверх