19 июня 23:02 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Удобная для США схема с Международным уголовным судом дала сбой

Впервые объектом преследования Международного уголовного суда становится лидер ближайшего союзника Вашингтона

09:43, 22 мая 2024

Фото: 4vsar.ru

Соединенные Штаты Америки используют Международный уголовный суд как карманную структуру, но позиция резко меняется, если невыгодно. Об этом заявил в своем телеграм-канале председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя недавнее решение МУС.

В настоящее время МУС добивается ордеров на арест лидеров ХАМАС и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по обвинениям в военных преступлениях и преступлениях против человечности. По словам Володина, если до руководства ХАМАС Вашингтону никакого дела нет, то Нетаньяху США бросились защищать: стали звучать угрозы и обещания санкций в адрес судей МУС.

Депутат подчеркнул, что это первый случай, когда объектом преследования Международного уголовного суда становится лидер ближайшего союзника Вашингтона, а США «всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей».

Подтверждает такую позицию тот факт, что когда расследования велись в отношении неугодных Вашингтону стран Ближнего Востока, Африки и Азии, США поддерживали эти решения, а зачастую даже сами их инициировали. Но в нынешней ситуации «удобная» для американцев схема дала сбой.

«Для руководства США неприемлемо, когда такие карманные структуры, как МУС, а также ПАСЕ, Европарламент и другие пытаются принимать решения против воли гегемона. Они могут устраивать Вашингтон только в виде декораций для управления миром», - добавил политик.

По его мнению, США продвигают мироустройство не на основе международного права, а «порядок, основанный на правилах», которых никто не видел и с которыми никто не соглашался. При этом правила меняются в зависимости от текущей политической конъюнктуры и интересов тех, кто их придумывает.

«Только укрепление многополярного и справедливого мироустройства позволит избавиться от политического мошенничества США и решить многие глобальные проблемы», - заключил спикер ГД.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, политика

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

Популярное
наверх