23 февраля 07:36 в Саратове −18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: «Война на истощение» против России проиграна

«Либо капитуляция киевского режима на условиях Российской Федерации, либо Украина перестанет существовать как государство»

09:28, 25 сентября 2023

Фото: 4vsar.ru

Вашингтон и Брюссель проиграли войну на истощение против России. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале написал о доказательствах этого факта.

По словам федерального политика, президент США Джо Байден, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и другие западные чиновники, говоря о конфликте на Украине, стали называть его «войной на истощение». Влили огромные средства в милитаризацию киевского режима.

Депутат заявил, что Запад это привело к нехватке оружия и боеприпасов. В июне этого года министр обороны Британии Уоллес заявил, что у западных стран закончились национальные запасы оружия, которое можно поставить Киеву. В июле Байден со своей стороны признал, что решение передать Украине кассетные боеприпасы принято, потому что обычные снаряды исчерпаны.

Кроме того, доверие населения Европы и США к политикам утрачено – рейтинги недоверия к главам государств ЕС и США на историческом максимуме. Запад также испытывает экономические проблемы. Экономика стран еврозоны - в рецессии. Германия вынуждена сокращать социальные выплаты малоимущим семьям из-за расходов на милитаризацию киевского режима. Во Франции сократили число получателей помощи, нуждающимся перестали раздавать продуктовые наборы и возмещать покупку лекарств. Международные агентства, ожидая ухудшение финансового положения США в перспективе следующих трех лет, понизили долгосрочный инвестиционный рейтинг Соединенных Штатов.

Контрнаступление киевского режима провалено. Украинские военные при поддержке НАТО понесли огромные потери в технике и живой силе. Отсутствие каких-либо результатов разочаровало западных спонсоров. Армии не хватает личного состава. В настоящее время киевский режим мобилизует мужчин старше 50 лет, а также больных туберкулезом, вирусными гепатитами, ВИЧ и т.д. С 1 октября на воинский учет будут ставить еще и женщин. Медсестрам, врачам, аптекарям закроют выезд за пределы Украины.

Помимо этого, спикер ГД назвал Украину банкротом. Внутренний валовый продукт страны в 2022 году снизился на 30,4%, что является наихудшим результатом в истории государства. Без помощи Вашингтона и Брюсселя Киев не может выполнять обязательства перед гражданами. Финансовая самостоятельность утрачена. 

Более того, с Украины бежало более 10,5 млн человек, что стало демографической катастрофой. Еще 11,2 млн жителей Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей сделали свой выбор быть с Россией. В целом с 2014 года Украина потеряла 53,7% населения.

«Эти 7 фактов говорят сами за себя: либо капитуляция киевского режима на условиях Российской Федерации, либо Украина перестанет существовать как государство», - заключил Вячеслав Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

политика, вячеслав володин

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх