30 января 21:24 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: В Саратовской области не вернувшиеся в районы целевики оказались детьми чиновников

Ранее уже обсуждался вопрос нехватки специалистов в районах области, особенно в больницах, школах

09:26, 12 января 2023

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратовской области дети чиновников пользуются льготным поступлением в вузы, получают целевое обучение, но в районы не возвращаются. О такой проблеме рассказал сегодня, 12 января, председатель Госдумы Вячеслав Володин в телеграм-канале «Володин.Саратов».

Он напомнил, что ранее уже обсуждался вопрос нехватки специалистов в районах области, особенно в больницах, школах. Выходом из ситуации являлось целевое направление специалистов, но большое количество целевиков так и не доехало до районов, либо оставшись в Саратове, либо в Москве.

«Основываясь на итогах проверки областной прокуратуры ситуации, связанной с целевым направлением, оказалось, практически все те, кто не вернулся в свои родные районы, являются детьми чиновников районных администраций», - отметил Володин.

По его словам, в Александрово-Гайском районе руководители структурных подразделений отправили своих детей, они 5 лет учились и не вернулись обратно.

«Руководитель структурного подразделения ЗАТО Михайловское отправил своего ребенка, он поступил на льготных основаниях и не вернулся. У нас с вами не приехало 4 врача в Романовский район, в Центральную районную больницу, хотя вопросы жилья были решены. А сейчас еще один пример. Буквально недавний, из прошлогодних направленцев. Министр отправляет своего ребенка для будущей работы у себя в министерстве, выступая заказчиком такого целевого направления. Первый замминистра другого министерства – своего ребенка, и дальше по списку. Калининский район – один из руководителей. Алгайский район – опять тот же, один из руководителей района. Вы хотите сказать, не понимает этого глава района? Понимает прекрасно. Зачем это?» - сказал спикер Госдумы.

Вячеслав Викторович подчеркнул, что дети элит не хотят ни в конкурсе участвовать, ни возвращаться в районы.

Поэтому Володин порекомендовал губернатору и депутатам не заниматься статистикой, сколько отправили и сколько не вернулось, а изучить кто именно, кто у них родители.

«Хуже всего, что это время потеряно, потому что студентами могли оказаться те, кто обязательно вернулся бы», - обратил внимание Вячеслав Володин.

Он полагает, что здесь может идти речь об использовании должностного положения. Поэтому нужен открытый разговор по этой теме. Помощь в разбирательстве оказали сотрудники прокуратуры, которые отнеслись к проблеме беспристрастно и объективно.

«Сегодня, кстати, их профессиональный праздник – День работников прокуратуры. Здоровья вам, счастья, успехов. Так держать», - добавил спикер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, образование, прокуратура саратовской области, целевое обучение

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

Популярное
наверх