5 декабря 00:42 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин сформировал программу по строительству и ремонту 11 школ Саратова

Например, в перспективе на базе Авиационного техникума также будет создана школа на 700 ученических мест

08:58, 27 октября 2021

vk.com/volodin.saratov
Фото: 4vsar.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин сформировал программу, в которую вошли 11 школ Саратова. Спикер рассказал, по каким объектам работы уже ведутся, по каким она пока еще в планах – его видеообращение разместили в соцсетях сторонники.

Председатель Госдумы отметил, что уже обсужден вопрос о шести школах, которые будут строиться: в Иволгино и Ласточкино, будут строиться пристройки – школы №84 и №5, а также реставрация 2-й школы и капитальный ремонт 18-й школы. Но это не полный список.

«Поэтому, когда вы задаете вопросы, абсолютно правы. «А что будет с монтажным техникумом?» Хочу вам ответить: средства на его реконструкцию уже найдены, они перечислены в регион, и я надеюсь, что как можно быстрее мэрия города Саратова приступит к работам», - заметил Вячеслав Викторович.

Завершить их необходимо на будущий год, чтобы уже 1 сентября дети пошли в новую школу на базе монтажного техникума, которая будет входить в состав 77-й школы. Это разгрузить 77-ю школу и создать дополнительные ученические места. Всего их будет порядка 825.

В перспективе на базе Авиационного техникума также будет создана школа, где есть возможность для 700 ученических мест. Необходимо завершить передачу этого объекта из одной формы собственности в другую, чтобы пользователем был муниципалитет. А дальше специалисты будут готовить проектирование и заниматься реставрацией здания памятника историко-культурного наследия.

«Для этого необходим проект. Это задача на зимнее время, когда работы проводить невозможно, а проектированием можно заниматься», - подчеркнул Володин.

Он упомянул физико-технический лицей №1 и гимназию №3. Это образовательные учреждения, которые, возможно, попадут в программу, инициированную президентом, по капитальному ремонту школ. Спикер пообещал делать все для того, чтобы это состоялось.

Политик также назвал школу №3, Пушкинский лицей, который на сегодняшний день не используется. Этот вопрос недавно обсуждался. Сейчас важно передать здание этой бывшей школы в муниципальную собственность, чтобы можно было проводить работы. Это объект историко-культурного наследия местного значения. Важно будет подготовить проектную документацию и, исходя уже из обсуждений, будет понятно: либо школа получит статус учреждения образования, либо дополнительного образования. Об этом станет известно несколько позже.

«Таким образом, у нас сейчас в работе находится 11 школ города Саратова. Решение по ряду объектов уже приняты и запущены в работу. А по каким-то, как уже рассказал, идет такая работа, чтобы после подготовки проектной документации также приступить к реставрации, или строительству, или капитальному ремонту», - подытожил спикер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, образование, ремонт школ, государственная дума

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх