29 ноября 12:29 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Саратовская область получит еще миллиард на обеспечение сирот квартирами

«На будущий год у нас остается 3 784 очередника. Это много, и поэтому мы говорили о необходимости поиска дополнительных денег»

08:54, 18 ноября 2021

volodin.saratov

В Саратовской области на обеспечение квартирами детей-сирот выделят еще 1 млрд рублей - принято решение о дополнительном финансировании из резервного фонда. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, его видеообращение разместили в соцсетях сторонники.

Володин отчитался об обеспечении жильем детей-сирот и строительстве ледового дворца в Энгельсе. Общая сумма на эти цели – с учетом финансирования из регионального и федерального бюджетов – составит 2 млрд 75 млн.

«На будущий год у нас остается 3 784 очередника. Это много, и поэтому мы говорили о необходимости поиска дополнительных денег. Учитывая, что своих ресурсов у области на решение этого вопроса недостаточно, состоялось решение трехсторонней комиссии, куда входят представители Государственной думы – депутаты, Совета Федерации и правительства – о выделении Саратовской области целевых денег для обеспечения жильем детей-сирот в объеме 1 млрд рублей».

Средства выделят незамедлительно, а использовать их можно будет на будущий год.  Это позволит обеспечить жильем в следующем году еще минимум 1500 человек. Притом 1410 детей-сирот до конца этого года получат квартиры. Таким образом, есть все возможности в 2023 году закрыть сложившуюся очередь и дальше выдавать жилье год в год.

Еще одно решение, о котором рассказал Вячеслав Володин, – выделение 287 млн 125 тысяч рублей на строительство ледового дворца в Энгельсе. В этом вопросе помог депутат Госдумы, избранный от Саратовской области по партийному списку «Единой России», Глеб Хор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дети-сироты, вячеслав володин, глеб хор, правительство россии, государственная дума, совет федерации

В Саратове начал рушиться Дом Яхимовича. Жильцы соседнего здания бьют тревогу

В Саратове начал рушиться Дом Яхимовича. Жильцы соседнего здания бьют тревогу

Отец умершего в Балакове школьника: В медпункте ему дали какой-то препарат

Отец умершего в Балакове школьника: В медпункте ему дали какой-то препарат

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Популярное
наверх