28 февраля 17:25 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: С Южным обходом саратовская агломерация получит динамичное развитие

На строительство Южного обхода в 2024 выделят 56 млрд рублей

09:57, 4 декабря 2023

Саратовская агломерация получит дополнительное развитие с появлением Южного обхода. Такое мнение выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время своего визита в регион.

Спикер анонсировал строительство в следующем году вокруг Саратова Южного обхода с мостовым переходом через Волгу. На реализацию проекта из федерального бюджета выделят 56 млрд рублей. Всего на строительство направят 134 млрд, реализовать проект должны за 3 года – в 2026 году.

«Для нас это событие, и во многом оно будет определять развитие нашего региона в целом. Потому что появится еще один мостовой переход, появится современная развязка. Вместе с обходом Северным, который также за счет средств федерального бюджета реализован досрочно и введен уже в эксплуатацию, у нас появится объездная дорога вокруг Саратова и Энгельса. Саратовская агломерация будет развиваться более динамично», - сказал Володин.

Кроме того, в следующем году запланировано строительство обхода вокруг Пугачева. Проект обойдется в 8,3 млрд рублей, реализовать его должны в 2026 году.

«Поэтому думаю, что автомобилисты, кто особенно ездит по левому берегу, знают, что трасса сегодня проходит через  Пугачев, а жители города с нетерпением ждут, когда будет вынесена эта дорога и будет сделан обход вокруг Пугачева. Вообще, когда мы говорим о федеральных дорогах, есть планы их развития в сторону Озинок - строительство четырехполосной дороги, Энгельс-Балаково, Саратов-Вольск - расширение до четырех полос», - добавил политик.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, дороги, вячеслав володин

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх