9 мая 00:05 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин рассказал о новых важных законах в мае

Спикер отдельно отметил поправки о штрафах за высадку детей из транспорта

10:32, 1 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

В мае в России вступает в силу ряд важных для граждан законов. О них в своем аккаунте в мессенджере «Телеграм» напомнил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Так, штрафы за принудительную высадку детей без билета или неоплаты проезда из транспорта, для водителя составят 5 тысяч рублей, для кондукторов или контролеров – от 20 до 30 тысяч рублей. Однако в том случае, если ребенок едет с родителями, и они не платят, то такие пассажиры должны выйти на ближайшей остановке.

Другой закон устанавливает меры ля предупреждения банкротства негосударственных пенсионных фондов, чтобы обеспечить их непрерывную работу и снизить негативные последствия для клиентов. Вводится возможность для принятия мер по предупреждению банкротства с участием контрольного органа, порядок анализа финансового положения, особенности функционирования временной администрации фонда, признание сделок недействительными и др.

Еще один закон предусматривает преимущественное право зачисления в подведомственные вузы для детей полицейских и росгвардейцев. Ранее им обладали только дети военных. Теперь же их права уравниваются.

С мая также проще станет получить имущественные и инвестиционные налоговые вычеты. Имеющие «личный кабинет налогоплательщика» больше не будут заполнять 3-НДФЛ и предоставлять подтверждающие документы. Контакты с налоговой будут через личный кабинет, а налоговики будут сами проверять право налогоплательщика на вычет.

Спикер отдельно отметил поправки о штрафах за высадку детей из транспорта.

По его мнению, случаи, когда ребенка из-за неоплаченного проезда оставляют одного на дороге, недопустимы.

«Это создает угрозу его жизни и здоровью. Теперь водитель или контролер будут понимать, что, высаживая ребенка, они нарушают федеральный закон и будут нести ответственность до 30 тысяч рублей», - заметил Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

законы, высадака детей из транспорта, транспорт, вячеслав володин, государственная дума

оставить комментарий
На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Популярное
наверх