26 мая 21:58 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Радаев «трупом ложился» и противился реформе транспортного налога

Районы получили благодаря изменениям больше возможностей в плане благоустройства и строительства дорог

14:23, 10 января 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области бывший губернатор Валерий Радаев «трупом ложился» и противился реформе по транспортному налогу. Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с активом районов области.

Речь идет о законе 2020 года, когда транспортный налог с областного уровня передали районам. Это произошло по инициативе Володина, но изменениям, как оказалось, упорно сопротивлялся Радаев. По мнению спикера, тогда это произошло отчасти из-за того, что тогдашний министр транспорта Николай Чуриков «повел Радаева не по тому пути».

В итоге спустя год решение по транспортному налогу приняли. Районы получили благодаря изменениям больше возможностей в плане благоустройства и строительства дорог.

«Это решение было абсолютно правильным, как жизнь показала, в этой части. Вы, как сенатор, сейчас это стали понимать. А раньше он не просто возражал, а трупом ложился и не давал. Потому что в этом его убеждал министр. Я уверен, что Петаев (нынешний министр транспорта, - ред.) тоже говорит Бусаргину (губернатору), что нужно вернуть все назад», — добавил Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, валерий радаев, вячеслав володин

наверх