20 мая 09:34 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Преступные шаги против нашей страны оказались неэффективными

Практически восстановлены логистические цепочки поставок товаров, нарушенные из-за западных санкций

09:40, 13 сентября 2023

Фото: 4vsar.ru

Торговая война против России, которую развернули Вашингтон и Брюссель, проиграна ими. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале написал о том, что политика антироссийских санкций ударила по самим противникам нашей страны.

По словам Володина, политика Вашингтона и Брюсселя по сдерживанию России началась, когда наша страна стала развиваться. Антироссийские санкции продолжали вводить из-за утраченного экономического и политического лидерства в мире. Сейчас же при въезде в государства Евросоюза у россиян изымают личные автомобили, телефоны и даже шампуни.

«Но их борьба против России ударила по ним самим. Преступные шаги против нашей страны оказались неэффективными», - отметил федеральный политик.

Исходя из заявлений президента РФ Владимира Путина на Восточном экономическом форуме, Россия уже заработала в два раза больше средств, чем Вашингтон и Брюссель заморозили российских золотовалютных резервов. По словам главы государства, в настоящее время активно ведется торговля со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, постоянно расширяется список государств, готовых к сотрудничеству.

Россия по результатам прошлого года вошла в пятерку крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности. Кроме того, безработица составляет всего 3%, какого уровня никогда не было.

Практически восстановлены логистические цепочки поставок товаров, нарушенные из-за западных санкций. Стратегическим приоритетом на весь 21 век является Дальний Восток. В планах расширить логистические маршруты на Дальнем Востоке, включая Северный морской путь, строить скоростные автомобильные магистрали через Сибирь и Дальний Восток до Тихого океана.

«В планах Вашингтона и Брюсселя было ослабить, а затем - разделить нашу страну, о чем публично не раз заявляли американские и европейские политики. Не вышло. Развернутая торговая война против России ими проиграна», - заключил федеральный политик.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, политика

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

Популярное
наверх