29 января 22:25 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин предложил лишать имущества за оскорбление РФ и поддержку нацистов

Он уверен, что имеющихся мер на законодательном уровне недостаточно для реакции на подобные эпизоды

09:42, 13 января 2023

Фото: 4vsar.ru

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил лишать имущества в РФ тех людей, которые оскорбляют Россию и поддерживают украинских нацистов. Об этом спикер написал в своих соцсетях.

«Их цель понятна - выслужиться и попытаться сохранить свое благосостояние за рубежом», - подчеркнул Володин.

По его словам, подобные высказывания могут быть расценены как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма или дискредитация Вооруженных сил. В задачи же следствия входит установка состава такого преступления.

Однако спикер Госдумы уверен, что имеющихся мер на законодательном уровне недостаточно для реакции на подобные эпизоды. По мнению Володина, уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, они продолжают получать средства от сдачи в аренду недвижимости, гонорары за счет российских граждан. Председатель Госдумы отметил, что при всем этом они позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорблять наших солдат и офицеров. Володин уверен, что эти люди чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться.

«В этой ситуации правильно будет соответствующие статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесенный ущерб. Но совести им это, конечно, не вернет», - подытожил спикер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

оскорбление рф, лишение имущества, вячеслав володин

наверх