12 августа 10:17 в Саратове +22,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин предложил конфисковывать активы владельцев бизнеса из недружественных стран

«Заморожены также российские золотовалютные резервы на сумму порядка 300 млрд долларов. Вернут, никуда не денутся»

10:05, 1 мая 2022

Фото: сайт Госдумы

В России было бы правильно в отношении владельцев бизнеса из недружественных стран отвечать зеркальными мерами: конфисковывать активы. Об этом в своем телеграм-канале заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Спикер напомнил, что палата представителей США приняла закон, разрешающий передачу Украине замороженных активов российских компаний и граждан. Притом, считает он, создан опасный прецедент, который бумерангом должен ударить по самим Штатам.

«На экономику нашей страны это решение не повлияет. Изъятые яхты, виллы и другая собственность состоятельных граждан и так не работали на ее развитие. Заморожены также российские золотовалютные резервы на сумму порядка 300 млрд долларов. Вернут, никуда не денутся. Это средства государства», - пояснил Володин.

Центробанк же в качестве ответной меры запретил иностранным инвесторам выводить средства из нашей финансовой системы. По некоторым оценкам, речь идет о более 500 млрд долларов.

«Нам есть, чем ответить. Сегодня российские предприниматели покупают зарубежные компании, работающие в России, выкупают доли партнеров, которые хотят уйти с нашего рынка. Действуют цивилизованно. В соответствии с нормами международного права. Чего нельзя сказать в отношении ряда недружественных стран: Литвы, Латвии, Польши, да и тех же США, которые просто занимаются воровством. В этой связи правильно в отношении находящегося на территории Российской Федерации бизнеса, владельцы которого из недружественных стран, где принимаются подобные решения, отвечать зеркальными мерами: конфисковывать эти активы. А вырученные от продажи средства направить на развитие нашей страны», - отметил спикер.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, экономика, сша

Шторм в Саратове: город затопило, ветер срывал крыши и валил деревья

Шторм в Саратове: город затопило, ветер срывал крыши и валил деревья

Бусаргин объявил выговоры из-за ошибок с проектом противотуберкулезного диспансера

Бусаргин объявил выговоры из-за ошибок с проектом противотуберкулезного диспансера

Под Саратовом погиб водитель «Тойоты», ребенок и женщина ранены

Под Саратовом погиб водитель «Тойоты», ребенок и женщина ранены

Популярное
наверх