3 августа 05:20 в Саратове +26,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин потребовал от чиновников обеспечить квартирами еще 2000 детей-сирот

Он отметил, что уже сейчас необходимо думать, как решать эту задачу

15:47, 7 июля 2021

Фото: vk.com/volodin.saratov

В Саратовской области чиновники должны решать проблемы детей-сирот, которые стоят в очереди на получение жилья. Такую задачу перед властями поставил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время недавнего визита в регион, в ходе которого встретился с представителями этой категории жителей, видеозапись разместили сторонники спикера в группе «Володин.Саратов» соцсети «ВКонтакте».

На протяжении нескольких лет образовалась огромная очередь из детей-сирот: программа не выполнялась, выделенные средства не расходовались. При поддержке Володина региону дополнительно было выделено 575 млн рублей на эти цели. Всего на квартиры для детей-сирот в этом году направлено 1,707 млрд рублей. Эта сумма позволит обеспечить в 2021 году жильем порядка 1450 человек. Володин сказал, что на будущий год надо решать вопрос, чтобы еще около 2000 человек  получили квартиры. Он отметил, что уже сейчас необходимо думать, как решать эту задачу.

Председателю ГД один из присутствующих рассказал, что раньше для тех, кто только вышел из детдомов, проводилась жеребьевка-«лотерея»: кому повезет, кому нет. Володин тут же потребовал «заканчивать эти лотереи» в Саратовской области.

«Их кто придумал? Задумайтесь, что происходило. В прошлом и в позапозапрошлом году средства не были использованы. Это отсутствие ответственности, отсутствие совести у тех, кто должен заниматься решением этой проблемы», - возмутился он.

Вячеслав Викторович подчеркнул: если государство взяло на себя обязательства, оно должно их выполнить. Если же область эти обязательства на себя взяла – а это областные полномочия - нужно «расшибиться, но выполнить».

«Вот другое что-то может подождать, а здесь – решите эту проблему. И когда мы говорим о следующем, 2022-м, надо сейчас уже думать о том, как вы будете решать вопрос по двум тысячам детей. Если взялись за работу, берите ее, делайте. Не можете – лучше скажите: «Не могу, не мое», – но у нас никто так не говорит», - заметил он.

Спикер припомнил «одного министра», про которого говорили «он хороший».

«А дальше чем закончилось? Сейчас все молчат про «хорошего» министра, который все эти долги создал. До этого был, тоже «хороший», тоже долги. А почему мне тогда приходится и по дольщикам заниматься, и по детям заниматься, и по многодетным заниматься? Если вы все хорошие, так работайте. Вам помогать - да, но за вас работу нельзя делать», - пояснил политик.

Володин добавил, что это полномочия и обязанности местной власти. Она должна искать решения и предлагать их. Он попросил губернатора Валерия Радаева взять вопрос под личную ответственность перед детьми, у которых нет родителей и которым некому помочь.

«А у нас количество миллиардеров растет каждый год быстрее, чем темпы экономики, а совесть пропадает, наверное, еще быстрее. И никто абсолютно палец о палец не ударит, никто. Помогать надо им, потому что они в этой жизни всего хлебнули с малолетства. И когда мы говорим о власти, нам надо понимать это. А того, кто не понимает, гнать надо, гнать, но вы головой-то все киваете и накопили очередь в 5 тысяч детишек», - заключил спикер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дети-сироты, вячеслав володин, государственная дума, валерий радаев

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх