29 ноября 21:22 в Саратове −7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Поражение американских демократов вызвано кризисом экономики и власти

Он уверен, что эти проблемы могут усугубить кризис власти в США при выборах президента в 2024 году

13:53, 9 ноября 2022

Фото: 4vsar.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин уверен, что в США демократы потерпели поражение из-за экономических проблем, раскола людей и кризиса власти. Своими рассуждениями по этому поводу он поделился в своем телеграм-канале.

«Сторонники Президента Байдена терпят поражение на выборах в США. Поездки Нэнси Пелоси на Тайвань и в Армению закончились потерей кресла спикера. Демократы лишились большинства в Палате представителей», - написал Володин.

Причину происходящего председатель Госдумы видит в трех центральных проблемах страны. Во-первых, по мнению Володина, экономика США сейчас испытывает большие трудности. Показатели инфляции при Байдене «побили все рекорды за последние 40 лет». Санкционная политика штатов спровоцировала мировой экономический кризис. За 2 года в стране напечатали свыше 6 трлн ничем не обеспеченных долларов. Простые американцы также испытывают трудности из-за неконтролируемого роста цен. Госдолг впервые достиг запредельных 31,2 трлн долларов — это 137% от ВВП США.

В качестве второй проблемы Володин назвал внутренний раскол. Он уверен, что долгие годы Белый дом сталкивал американцев между собой, противопоставляя друг другу людей по расовому, религиозному принципу, по политическим предпочтениям. Сказались на взаимоотношениях людей и пропаганда ЛГБТ, навязывание однополых браков и разрушение традиционных ценностей.

Вячеслав Володин уверен, что политическую ситуацию осложнило и существование двухпартийной системы. Недоверие к власти усилилось из-за досрочного (от четырёх до 45 дней) голосования, включая по почте, а также отсутствия контроля и прозрачности выборов.

«Если не произойдут кардинальные изменения во внутренней и внешней политике Вашингтона, кризис власти в США еще более усугубится по мере приближения президентских выборов 2024 года», - подчеркнул Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, кризис власти сша, экономические проблемы, белый дом, джо байден

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх