27 июля 16:26 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин осудил призыв ЕСПЧ узаконить однополые браки в РФ

Спикер заявил, что решение суда противоречит нормам Конституции России

10:06, 14 июля 2021

Фото: Сайт Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал судей ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) подать в отставку после их решения потребовать от России узаконивание однополых союзов в России. Об этом спикер написал в своем телеграм-канале.

Володин заявил, что судьи должны знать принципы национального законодательства другой страны перед тем, как распространить свое решение на нее – руководствоваться им, если оно приоритетно. Таким образом, судьи показали отсутствие квалификации, приняв неправовое решение.

Он подчеркнул, что вердикт суда противоречит Конституции РФ. В частности, статье 79, где указано, что решение международных органов не может быть исполнено Россией, если  оно противоречит Конституции. При этом другая норма документа защищает институт брака как союз между мужчиной и женщиной.

«В связи с этим возникает вопрос: зачем вы раз за разом пытаетесь навязать нам чуждые ценности? У каждой нации есть свой культурный код, свои традиции, свой менталитет. Не считаться с этим нельзя. Инородные «гены», которые вы пытаетесь вживить, ведут только к разрушительным процессам. Пример тому - недавние столкновения в Грузии. Очевидно, расшатывание чужой государственности — ваша цель», - написал Володин.

Также глава Госдумы отметил, что европейские авиакомпании заявили о намерении отказаться от приветствия пассажиров словами «дамы и господа» и хотят перейти на гендерно-нейтральный выражения.

«Это ваш выбор. Но не наш! Свой мы защитили, поддержав традиционные ценности и институт брака как союз мужчины и женщины!» - отметил спикер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, еспч

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Елена Рысева стала новым главой УФАС по Саратовской области

Елена Рысева стала новым главой УФАС по Саратовской области

Популярное
наверх