19 сентября 03:21 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин опубликовал свои доходы в качестве кандидата в депутаты Госдумы

Стали известны сведения о доходах кандидатов в депутаты Госдумы по Саратовскому одномандатному округу №163

14:02, 3 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

Стали известны сведения о доходах кандидатов в депутаты Госдумы по Саратовскому одномандатному округу №163. Информацию об этом опубликовала избирательная комиссия Саратовской области.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин (идет на выборы от «Единой России») задекларировал более 84 млн рублей дохода, который сложился из зарплаты в Государственной думе и процентов от вкладов в «Россельхобанке». Почти все деньги на вкладах (659,5 млн рублей) хранятся в данном банке и еще 1 млн в «Сбербанке».

Стоит отметить, что основной капитал Володина, с которого он получает доходы, сформировалась от продажи пакета акций одного предприятия в 2007 году. В то время был промежуточный этап между госслужбой, когда Вячеслав Викторович занимался бизнесом.

Кроме того, глава Госдумы половину своего ежегодного дохода каждый год тратит на благотворительность. Например, в 2020 году он направил на нее свыше 46 млн рублей.

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов отчитался о доходе почти в 2 млн рублей. В него вошла зарплата в облдуме, проценты от вкладов (в ВТБ и «Сбербанке» у него хранится 386 тысяч рублей), выплаты фонда социального страхования и деньги от гражданина Канаева.

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Пьяных задекларировал почти 4 млн рублей. Эти деньги он получил от работы в Государственной и Саратовской областной думах, а также в Поволжском институте управления. Кроме того, он отметил в декларации проценты от банковских вкладов (на счетах депутата лежит 161 тысяча рублей).

Депутат собрания Воскресенского района, директор ООО «Объединенная Сетевая Компания «Энерго-Союз» Алексей Емельянов (кандидат от «Справедливой России – За правду») получил 675,6 тысяч рублей дохода. Сюда вошли проценты от вкладов (всего 104 тысячи рублей на трех счетах) и доход от потребкооператива «Цунами» и компаний «ЦентрЭнергоСаратов» и «Газпром энерго».

Профессор СГТУ Сергей Арзамасцев (партия «Родина») заработал более 1,5 млн рублей. Эти деньги он получил в качестве заработной платы в СГТУ и от ООО «Блиц» (владеет компанией). У кандидата есть 22 банковских счета, на которых лежит 636 тысяч рублей. Кроме того, Арзамасцев имеет множество акций российских и иностранных компаний. Среди его активов акции компаний «Русал», «Сбербанк», АФК «Система», «Норникель», ВТБ, «Virgin Galactic», «MicroStrategy IncTysons Corner» и т.д.

Кандидат на выборах от «Яблока» и директор «Лицея-интерната естественных наук» Дмитрий Коннычев заработал свыше 625 тысяч рублей. Дополнительными источниками дохода для него стали АНО ДПО «Центр информатизации и дополнительных образовательных услуг» и «Фонд поддержки инновационного образования».

«Коммунистов России» на выборах по саратовскому округу №163 представит Александр Гришанцов (первый секретарь комитета реготделения партии). Он получил от пенсионного фонда доход в 736 тысяч рублей. На счетах в банке у него хранится всего 66 рублей. Также он обладает акциями «Газпрома» - 3536 штук, номинальная стоимость каждой 147 рублей.

Алексей Линев, член «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», задекларировал 460,4 тысяч рублей. Эти деньги он заработал, трудясь инженером отдела капитального строительства и ремонта управления капитального строительства СГМУ. Также он получает пенсию.

От партии «Новые люди» на выборы пошел безработный Евгений Савин. У него нет никакого официального дохода. На банковских счетах кандидата есть 5 тысяч рублей. Примечательно, что у него была судимость за кражу (пункты «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ), которую сняли в 2005 году.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, вячеслав володина, александр анидалов, дмитрий пьяных, алексей емельянов, сергей арзамасцев, дмитрий коннычев, александр гришанцов, алексей линев, евгений савин

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня города

Выборы. Явка в Саратовской области почти достигла 30%

Выборы. Явка в Саратовской области почти достигла 30%

Председатель ЦИК России возмутилась дебошем Бондаренко на участке в Заводском районе

Председатель ЦИК России возмутилась дебошем Бондаренко на участке в Заводском районе

Популярное
наверх