12 мая 00:35 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин нашел 50% средств на текущее содержание саратовских школ и детсадов

Остальную часть денег теперь должны найти региональные и местные власти

10:09, 26 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин нашел 50% средств, необходимых на текущее содержание саратовских школ и детсадов. О выполненной части своего обязательства по поиску финансирования спикер рассказал своим сторонникам, его видеообращение опубликовано в группе «Володин.Саратов» соцсети «ВКонтакте».

Деньги из привлеченных источников будут направлены в школы и детские сады городов и районов региона. Остальные 50% теперь должны найти региональные и местные власти. Володин еще раз подчеркнул, что эти средства должны расходоваться на текущее содержание, которое раньше в основном финансировалось родителями.

«Мы договорились с губернатором, что 50% средств буду искать я со своей стороны, а 50% - губернатор и мэры городов. Для того, чтобы в целом решить проблему, необходимо найти 690 млн рублей. Сейчас мне есть, что ответить, потому что до этого, в рамках первого решения, удалось найти порядка 130 млн рублей, затем еще 150 млн рублей, и оставалось 65 млн рублей, которые позволят закрыть проблему в объеме 50% - то, за что брал ответственность на себя. Средства найдены», - заявил спикер.

Деньги поступят в регион примерно в середине мая. Таким образом, 50% уже будет на счетах школ, садиков. Поиск другой половины средств со стороны региональных властей идет, по сведениям Володина, полным ходом. Тему обсудят еще раз ближе к июлю, чтобы провести ревизию поступивших финансов, поговорить о нормативах и понятии, что такое «текущее содержание». Вячеслав Викторович пояснил, что под этим подразумевались, к примеру, для садиков - моющие средства, игрушки, учебные пособия. Примерно то же самое и для школ, включая, в том числе, уборку территории, а во время зимнего периода содержание крыш.

Планируется, что этот стандарт уже на будущий год будет защищен в бюджете каждого образовательного и дошкольного учреждения.

«В этом году мы за счет реализации этой инициативы постарались сделать все для того, чтобы прекратились поборы как в школах, так и в садиках. Это особенно распространено в городе Саратове. Объехав постепенно города области и сельские районы, могу вам сказать, что практически этого нет во многих наших районах и районных центрах», - заметил Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что средства на текущий и капитальный ремонт – это отдельные программы, которые должны финансироваться за счет бюджета Саратова и Саратовской области. Здесь дополнительно средства должны поступать в школы и садики.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, образование, школы и детские сады саратовской области, текущее содержание

11 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх