26 июня 08:42 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин купит самолет «ЯК-42» для создания мемориального комплекса в Саратове

Раньше мемориал располагался на территории завода, но был разрушен

11:31, 10 декабря 2021

Фото: Володин.Саратов

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин намерен купить самолет ЯК-42 для Саратова. Об этом стало известно сегодня во время посещения политиком музея истории Саратовского авиационного завода в школе Авиатор. Как уточнили в телеграм-канале сторонники спикера, во время рабочих поездок жители приглашали его осмотреть экспозицию.

Володин обсудил с жителями планы по установке в Заводском районе мемориального комплекса погибшим авиаторам. Раньше мемориал располагался на территории завода, но был разрушен. Активисты и жители просили председателя Госдумы о воссоздании памятника. Он предложил в течение месяца внести идеи по концепции и предпроектные решения по созданию мемориального комплекса и определить, где он будет располагаться.

Володин сообщил, что на свои личные средства купит самолет «ЯК-42». Ранее общественники обращались с просьбой выкупить последний из оставшихся самолетов, который выпускался на Саратовском авиационном заводе. Спикер попросил определить место, где он будет располагаться.

Собравшиеся поговорили и о создании индустриального парка – современной зоны для размещения на ней различных производств, в том числе это и новые рабочие места. Володин отметил, что Саратов стал больше в 5 раз, город расширился и можно выносить индустриальный парк за жилой сектор. Изначально рассматривался вариант размещения его на землях бывшего САЗа. Он предложил обсудить эту тему с жителями и определиться, как дальше развивать микрорайон Авиатор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, микрорайон авиатор, саз

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх