10 августа 22:25 в Саратове +29,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями, недопустимо

По имеющейся информации, поставщики располагают необходимыми запасами товаров, дефицита нет

09:00, 10 марта 2022

Фото: 4vsar.ru

Искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями, недопустимо. Об этом в своем телеграм-канале заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Спикер отметил, что ему поступает много обращений по поводу роста цен. Вопросы касаются прежде всего продуктов питания, стоимость которых в ряде регионов увеличилась почти вдвое. Также выросли цены на детское питание, подгузники и лекарства.

Володин пояснил: у всех есть понимание: в условиях ограничительных мер, введенных в отношении нашей страны, некоторые товары могут дорожать. Например, за счет повышения курса валюты или перебоев в поставках из других государств.

«Но когда речь идет о продукции, которая производится и потребляется в России, искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями, недопустимо. По имеющейся информации, поставщики располагают необходимыми запасами товаров, дефицита нет. В этом случае рост цен носит необоснованный характер», - заметил он.

Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы этот вопрос обсудят с участием главы Федеральной антимонопольной службы. В заксобрании планируют провести анализ всей цепочки — от производства до продажи товаров —для выявления фактов необоснованного роста цен.

«Наживаться на людях недопустимо, за такое необходимо наказывать», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Вчера с депутатами он обсудил предложения о внесении изменений в федеральное законодательство, которые предоставят правительству право устанавливать предельные отпускные цены производителей на социально значимые товары и лекарства, а также предельные размеры оптовых и розничных надбавок. Законопроект также обсудят с правительством и рассмотрят в приоритетном порядке. Решение позволит защитить граждан от роста цен.

Напомним, о фактах завышения цен накануне сообщил и председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин. Он назвал несколько адресов, где это было замечено и добавил, что обратился в надзорные органы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, государственная дума, европа, санкции, экономика, цены на продукты

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

Популярное
наверх