23 июня 02:08 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Дедолларизация экономик государств - единственный способ защиты от кризиса

По его словам, США находятся на пороге великой депрессии из-за «маразматического курса» Байдена

09:38, 17 марта 2023

Фото: 4vsar.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин считает, что граждане других стран стали жертвами кризиса американской финансовой системы. Об этом он сегодня, 17 марта, сообщил в своем телеграм-канале.

По словам федерального политика, США находятся на пороге великой депрессии, а Джо Байден идет к выборам президента страны с набором проблем, созданных из-за «маразматического курса» проводимой им политики. Володин считает, что глобальная система обеспечения безопасности для исключения повторения мировой войны, которая выстраивалась десятилетиями, разрушена по вине Байдена.

В настоящее время ошибки руководства США в экономической сфере несут за собой возникновение мирового финансового кризиса. Вашингтон, как написал спикер, при борьбе с инфляцией излишне повышал ключевую ставку, что привело к невозможности обслуживать кредиты, из-за чего начались самые крупные с 2008 года банкротства банков.

«Вашингтон, решая проблемы известным всем способом - печатая необеспеченные доллары, - спровоцировал рекордную за последние 40 лет инфляцию», - написал Володин.

Кроме того, жертвами образовавшегося кризиса стали обычные граждане других стран. Здесь речь идет о пенсионных фондах Швеции, Норвегии, Южной Кореи и других государств.

«Им деньги никто не вернет. Соединенные Штаты продолжат жить за счет других. Проблемы будут разрастаться и выходить за границы США. Единственный способ защититься от кризиса - дедолларизация экономик государств», - отметил председатель.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, политика, экономика

наверх