29 июня 16:05 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Байдену и Зеленскому не хватает опыта и ответственности

Володин уверен: Киссинджер выступил с заявлением неслучайно

09:20, 1 июня 2022

Президенту США Джо Байдену и Украины Владимиру Зеленскому не хватает как опыта, так и ответственности. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

Политик напомнил, что Генри Киссинджер (госсекретарь США, занимавший эту должность в годы холодной войны), выступая на прошлой неделе на экономическом форуме в Давосе, сказал: «Запад должен отказаться от попыток добиться военного поражения России на Украине, а последней стоит пойти на территориальные уступки».

Киев обвинил американского политика в «участии в информационной спецоперации России против Украины» и внес его в базу сайта «Миротворец». Между тем, подчеркнул Володин, Киссинджер никогда другом нашей страны не был. Наоборот. Он делал все, чтобы ослабить и развалить Советский Союз.

«Но в силу своего опыта и знаний Киссинджер по сравнению с современными политиками США и Европы рассуждает более прагматично и здраво. Ситуация внутри США, несмотря на пропаганду и тотальное формирование общественного мнения против России, показывает, что американское общество расколото и многие все больше критикуют проводимую Вашингтоном политику на Украине», - заметил спикер.

Как пример он привел публикации крупнейших американских СМИ.

Газета «Вашингтон пост», например, пишет, что события на Украине рассматриваются Западом слишком однобоко: «Когда все думают одно и то же, это значит, что никто особо не думает. Пришло время бросить вызов устоявшейся трактовке конфликта на Украине».

Журнал «Тайм»: «В. Путин может выиграть информационную войну за пределами США и Европы. 2/3 населения мира живут в странах, которые нейтрально относятся к войне или поддерживают Россию». Журнал «Америкэн консерватив»: «Изоляция России подтолкнет Москву к союзу с Пекином. За 230 лет США ни разу не воевали с Россией. Жизненные интересы США требуют, чтобы мы поддерживали эту традицию».

Агентство «Блумберг»: «Разрешению ситуации на Украине дипломатическим путем препятствуют британские политики – Б.Джонсон, Л.Трасс (глава МИД) и Б.Уоллес (глава Минобороны). Они воспользовались конфликтом, чтобы укрепить свой политический капитал. Даже принимая необходимую помощь от таких британских друзей, Украина должна держать с ними ухо востро». Газета «Нью-Йорк таймс»: «Дж.Байден должен четко указать В.Зеленскому на пределы, дальше которых США и НАТО в конфронтации с Россией не пойдут. Очень важно, чтобы решения руководства Украины были основаны на реалистичной оценке. Осознание реальности может оказаться болезненным, но именно так должны поступать ответственные государства, а не гоняться за иллюзорной «победой».

Поэтому, уверен Володин, Киссинджер выступил с заявлением неслучайно.

«Не бывает политиков молодых и старых. Есть опытные и неопытные. Ответственные и безответственные. Байден и Зеленский представляют разные возрастные категории, но совершенно очевидно: им обоим не хватает как опыта, так и ответственности», - заключил спикер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, спецоперация на украине

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх