23 января 12:18 в Саратове −6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: 11 саратовских учебных заведений получат новую жизнь

Они будут построены, расширены и реставрированы в рамках федерального финансирования и за счет привлеченных источников

08:31, 30 ноября 2021

Видео: Володин.Саратов

В 2022 году на территории Саратовской области 11 учебных заведений будут построены, расширены и реставрированы в рамках федерального финансирования и за счет привлеченных источников. Об этом сообщил сегодня, 30 ноября, председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Как передает телеграм-канал «Володин.Саратов», в федеральном бюджете выделены средства на строительство новых школ в Иволгине, Ласточкине, а также на завершение реконструкции 84-й и 5-й школ Саратова. Привлеченные средства уже найдены на реконструкцию монтажного техникума, за счет которого расширится школа №77.

«Работа по поиску привлеченных ресурсов предстоит для того, чтобы построить пристройку к базовой школе райцентра Татищева. В ней будет расположена столовая, актовый зал, а также недостающие площади для образовательного процесса. Мы эту работу договорились выполнить вместе с жителями в ходе избирательной кампании, и сейчас я надеюсь, что у нас все получится. Как только снег сойдет, работы начнем», - отметил Вячеслав Володин.

Кроме того, в рамках благотворительного проекта построят начальную школу в селе Урусово, недалеко от Ртищева. По словам Володина, нужно постараться, чтобы уже на будущий год школа приняла детей.

Помимо этого, в следующем году появятся 2 колледжа на базе отреставрированных объектов историко-культурного наследия – в Аткарске и Балакове.

«Есть еще 2 объекта историко-культурного наследия, которые сегодня находятся в собственности федеральных структур. Мы говорили о необходимости их передачи Саратовской области. Это авиационный техникум и 3-я школа им. Пушкина. Как только они будут переданы, мы найдем возможность заказать проектную документацию по их реставрации, а потом можно будет использовать оба этих здания после реставрации как образовательные, учитывая, что в этой части города Саратова у нас большая перегрузка образовательных учреждений. И их ввод в эксплуатацию был бы как нельзя кстати», - сказал Вячеслав Викторович.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, школа, образование

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх