2 июля 18:53 в Саратове +17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин – странам Европы: Партнеры вы никакие, постоянно воруете запасы газа

Он напомнил, что санкции против России незаконны

11:29, 20 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

Сегодня у ряда европейских стран, которые размышляют, покупать ли им российский газ за рубли, есть шанс не допустить коллапса в сфере энергообеспечения. Об этом написал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.  

Он напомнил, что, во-первых, санкции против России незаконны.

«К этой теме мы еще вернёмся и посчитаем вред, который вы нанесли нашей экономике. Вам придется в любом случае его компенсировать. Как и когда — вопрос времени», - отметил политик.

Во-вторых, у России есть куда перенаправить свои энергоресурсы, Европа – не единственный их потребитель, напомнил Володин.

«Тем более как партнеры вы никакие. Постоянно воруете запасы газа, забирая деньги фактически из бюджета страны, а значит, у наших граждан. Подчёркиваете, что в будущем будете искать других поставщиков. Тем самым ставите крест на долгосрочных отношениях», - написал Володин.

В связи с этим он задался вопросом: «В чем наш интерес? Спасать вас?».

«Но, видя хамское отношение к нашей стране и людям, зашкаливающую русофобию, которую вы развернули, желания никакого нет.

У вас есть шанс проявить ответственность перед своими гражданами, не допустить коллапса в сфере энергообеспечения, роста цен — того, к чему уже привели в Европе ваши необдуманные действия.

Наша страна к вызовам адаптирована. А вот готовы ли ваши государства, привыкшие жить беззаботно за счет России, — время покажет», - отметил председатель ГД.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, санкции

наверх