3 августа 04:59 в Саратове +25,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин - саратовским властям о строительстве инфекционной больницы: «Вас не бросят»

Председатель Госдумы отметил, что будет помогать в поиске дополнительного финансирования

17:48, 24 июня 2021

Фото: Володин.Саратов

В ходе недавнего визита в Саратовскую область председатель Госдумы Вячеслав Володин осмотрел строящуюся инфекционную больницу в Саратове. Подробности рассказали сторонники спикера в группе «Володин.Саратов» соцсети «ВКонтакте».

В настоящее время в корпусах идет отделка, объявлены аукционы на поставку медицинского оборудования. На объекте работают 270 человек. Строительно-монтажные работы планируют завершить в июле, затем начнутся пусконаладочные работы. В сентябре – укомплектование оборудованием и затем запуск больницы. Начинается благоустройство территории.

«Если больница будет введена в сентябре, она разгрузит другие городские и областные больницы, приняв сюда пациентов с инфекцией. Больница – это стены. Наша цель – оказать помощь людям», – отметил Володин.

В ходе встречи был поднят вопрос удорожания строительства объекта из-за повсеместного роста стоимости металла. Председатель ГД отметил, что будет помогать в поиске дополнительного финансирования.

«Вас никто не бросит. Мы понимаем прекрасно, что ввод больницы – это помощь людям. 400 коек: 200 взрослых, 200 детских – существенно разгрузит здравоохранение Саратовской области. Но и самое главное – здесь более высококвалифицированная помощь будет оказываться», - заверил он.

Володин также призвал депутатов областной думы участвовать в реализации таких проектов, а не заниматься популизмом.

«Ну так нельзя. Потому что, если видите, есть проблема роста цен на металл, она во всей стране, в мире эта проблема есть, надо искать решение. Наша цель – оказание помощи людям. Те, кто занимаются демагогией, популизмом, должны отдавать себе отчет, что эти разговоры слышать даже больно», - сказал политик.

Напомним, возведение больницы началось летом прошлого года. 600 млн рублей на строительство поступило в регион при поддержке Вячеслава Володина за счет привлеченных средств. На завершение строительства также были выделены федеральные средства в размере 1 млрд 678 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, инфекционная больница, вячеслав володин, саратовская областная дума

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх