24 января 14:31 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

VOLGASTRO FEST назвал победителей конкурса на лучший сет из местных продуктов

По итогам фестиваля организаторы VOLGASTRO FEST совместно с Россельхозбанком, который выступил в роли генерального партнера фестиваля, встретились с рестораторами

17:09, 13 декабря 2021

Фото: Россельхозбанк

По итогам фестиваля организаторы VOLGASTRO FEST совместно с Россельхозбанком, который выступил в роли генерального партнера фестиваля, встретились с рестораторами –  участниками фестиваля, чтобы подвести итоги и вручить награды авторам лучших сетов из местных продуктов.

В ноябре 2021 года в 11 городах на Волге состоялся Первый гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST, главным условием которого стало приготовления сета исключительно при использовании локальных продуктов Поволжья. Организатором этого фестиваля стал Саратовский ресторан SOHO во главе с ресторатором и амбассадором Россельхозбанка Мамукой Топчишвили.

«Первый гастрономический фестиваль Поволжья – большой шаг для наших городов и регионов. Мы поставили себе цель не только популяризировать фермерскую продукцию при приготовлении сетов в ресторанах, а также выстроить контакт между ресторанами из разных городов и сделать фестиваль лучшим в России через пять лет. Это большой замах и большая ответственность, но каждый из нас хочет показать, чем богат его край, и прославить это», –  прокомментировал Мамука Топчишвили.

По итогам фестиваля состоялся завершающий гастрономический ужин совместно со всеми участниками. Гостей мероприятия ожидала презентация фестивального сета ресторана SOHO в Саратове от Мамуки Топчишвили, а также торжественная церемония награждения лучших локальных сетов по городам. Ими стали: в Саратове – Coffee Mix, в Пензе – ресторан «Пиросмани», в Самаре – ресторан «Хокку», в Ульяновске – ресторан «Вепрево колоно, в Астрахани – ресторан «Щука», в Чебоксарах – ресторан Al Dente, в Ярославле – ресторан «Буратино», в Костроме – ресторан «Самовар», в Волограде – ресторан «Княгининский двор», в Нижнем Новгороде – ресторан «Виталич». В номинации «Самый популярный сет», который набрал наибольшее количество продаж, стал ресторан «Княгининский двор» в Волгограде.

Михаил Шаповалов, руководитель проекта ресторанной группы «Рестона», одним из объектов которого является ресторан «Княгининский двор», считает секретом успеха заведения не только спрос на натуральную продукцию и популярность сета, но и внутреннюю мотивацию персонала, который смог грамотно представить гостям локальное меню и познакомить с новыми блюдами из местной продукции.

«Интерес участия в фестивале был очень огромный. Из Волгограда участвовало несколько ресторанов, и нам хотелось очень заинтересовать наших посетителей, представив им локальные блюда. На мой взгляд, у нас получился самый локальный сет, так как мы единственные из участников фестиваля, кто содержит собственную ферму. Считаю, что результат VOLGASTROFEST очень положительный, организация отличная. Планируем в дальнейшем активно работать в данном направлении с городами Поволжья», –  добавил Михаил Шаповалов.

Наградами в номинации от РСХБ «Лидеры продвижения идеи фестиваля» были отмечены рестораны города Саратова – «Веранда» и «Винотека Квартира 98», Волгограда – «Река» и Marusya, Ярославля – IZI Kirchen, Костромы – CRUISE и Ульяновска – «Гопак».

«Россельхозбанк является ведущим сельскохозяйственным банком, надежным партнером и единомышленником в области продвижения локальной продукции. Мы, как и вы, стремимся поддержать наших фермеров, помочь им не только финансово, предлагая льготное кредитование, но и в продвижении их продукции. Именно поэтому год назад банк запустил экосистему Своё, включающую в себя несколько программ, в числе которых площадка Свое Фермерство и маркетплейс Свое Родное. Впереди ещё очень много работы. Нашим фермерам и ремесленникам просто необходима помощь и внимание со стороны государства и бизнеса для их развития. Только вместе мы можем рассказать на всю Россию и за её пределами о том, в какими продуктами славится наша страна и регионы», –  прокомментировал директор Саратовского регионального филиала Россельхозбанка Алексей Шмелев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Россельхозбанк

Минэкономразвития объявил о переезде МФЦ из «Каштана»

Минэкономразвития объявил о переезде МФЦ из «Каштана»

Саратовскую область ждут новые испытания в виде снегопадов и морозов

Саратовскую область ждут новые испытания в виде снегопадов и морозов

В Саратовской области начинается вакцинация детей от коронавируса

В Саратовской области начинается вакцинация детей от коронавируса

Популярное
наверх