10 мая 04:51 в Саратове +12,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Военнослужащие устроили парад возле дома регулировщицы Победы

Растроганная ветеран поблагодарила гостей за приятный сюрприз и отметила, что этот парад, как и парад 1945 года, навсегда останется в ее памяти

10:55, 1 мая 2021

Фото: Росгвардия

В Марксовском районе Саратовской области у дома легендарной регулировщицы Победы Марии Лиманской прошел парад. В нем участвовали сотрудники и военнослужащие Приволжского округа Росгвардии, военный оркестр, ветераны войск правопорядка и юные представители патриотического движения «Гвардейская смена».

Патриотическая акция «Парад у дома ветерана» в селе Звонаревка состоялась в преддверии 76-й годовщины Великой Победы. Соблюдая все меры противоэпидемиологической безопасности, росгвардейцы преподнесли Лиманской памятные подарки. Для нее и односельчан прозвучали душевные фронтовые песни и трогательные стихи о войне.  Кульминацией стало торжественное прохождение строем военнослужащих отдельной авиационной эскадрильи Приволжского округа войск национальной гвардии РФ и сотрудников спецподразделения территориального управления Росгвардии Приволжского округа.  Несмотря на почтенный возраст, Мария Филипповна принимала парад стоя, подпевая в такт победным мотивам.

Красочное представление для ветерана подготовил детский хореографический ансамбль «Микс» ДШИ №1 Маркса, участник детско-юношеского военно-патриотического движения «Гвардейская смена» Константин Абрамов прочитал стихотворение «Регулировщица Победы», а призер V муниципального фестиваля «Песня над Волгой» Адель Байтисова исполнила песню «В сердце моем Россия». Начальник Управления Росгвардии по Саратовской области генерал-майор полиции Геннадий Макаров также поздравил ветерана с наступающим праздником, выразив слова благодарности и признательности. Растроганная ветеран поблагодарила гостей за приятный сюрприз и отметила, что этот парад, как и парад 1945 года, навсегда останется в ее памяти.

«Всегда помните о том, какой ценой досталась нам эта Победа, бережно храните эту священную Память и всегда стойте на страже мира, добра и порядка. Я прожила долгую жизнь и одно знаю верно, – самая сильная сила, движущая человеком – это любовь. Любовь к ближнему, к детям, к своему Отечеству. Любите свою Родину, защищайте и никому не давайте в обиду», - сказала она.

Напомним, Мария Лиманская стала известна во всем мире после того, как в мае 1945 года ее черно-белый снимок, сделанный известным военкором Евгением Халдеем, стал одним из символов Победы. На этой фотографии, вошедшей в историю под названием «Бранденбургская мадонна», на фоне полуразрушенных Бранденбургских ворот молодая ефрейтор Мария Лиманская (Шальнева) запечатлена за своей привычной работой. Позже о ней напишут все ведущие мировые СМИ. В апреле этого года Мария Филипповна отметила 97-летие. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мария лиманская, 76 лет победы в ВОВ, регулировщица победы, росгвардия, новости марксовского района, село звонаревка, геннадий макаров, евгений халдей, геннадий макаров, адель байтисова

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх