21 апреля 09:31 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Водитель из Балакова подозревается в угрозе убийством за запрет чаепития

Подозреваемый: угрозы и действия в отношении коллеги носили исключительно воспитательный характер

14:28, 21 декабря 2022

Фото: pixabay.com

В Балакове Саратовской области 48-летний мужчина подозревается в угрозе убийством за запрет чаепития. В пресс-службе регионального ГУ МВД рассказали о подробностях случившегося.

Как сообщило ведомство, инцидент произошел в комнате отдыха одной из частных организаций, где подозреваемый работает водителем. Он вместе со своими коллегами решили устроить чаепитие с перекусом, так как у них образовалось окно в графике перевозок. В помещение зашел 40-летний мужчина и, считая, что он начальник, приказал немедленно прекратить чаепитие. Заявление мужчины вызвало шумное неодобрение в коллективе, но он продолжал настаивать на своем, употребляя нелицеприятные эпитеты, характеризующие поведение коллег. Подозреваемый не выдержал и, схватив нож со стола, решительно направился в сторону потерпевшего, высказывая в его адрес угрозы физической расправы. Он преследовал «шефа» до того момента, пока не выгнал его из помещения на парковку служебного транспорта.

Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, обратился в полицию, и в отношении его коллеги возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» (часть 1 статьи 119 УК РФ). Максимальным наказанием, предусмотренным за данный вид преступления, является лишение свободы сроком до 2 лет.

Однако подозреваемый пояснил полицейским, что его угрозы и действия в отношении потерпевшего носили исключительно воспитательный характер, вреда он причинять не собирался.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

угроза убийством, мвд, балаково, запрет чаепития

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх