4 декабря 04:33 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Внесение изменений в бюджет Саратовской области приняли без обычного крика

Сегодня в облдуме нет главных коммунистов-крикунов Николая Бондаренко и Александра Анидалов

11:35, 23 июня 2021

В Саратовской области депутаты регионального парламента согласились выделить 1,885 млрд рублей на строительство инфекционной больницы в региональном центре. Соответствующее решение приняли сегодня, 23 июня, на заседании облдумы.

Примечательно, что сегодня в облдуме нет главных коммунистов-крикунов Николая Бондаренко и Александра Анидалова. Они уехали на съезд партии КПРФ. По этой причине сегодня в думе идет конструктивная и спокойная работа. Сейчас в облдуме находится на заседании 2 коммуниста, выступает лишь Владимир Есипов, который ведет себя спокойно.

Доклад об изменениях в региональном бюджете представил исполняющий обязанности министра финансов региона Евгений Петькин. Он также отметил, что доходы бюджета увеличены почти на 2,1 млрд рублей. В первую очередь за счет капитальных вложений в объекты госсобственности – почти 1,7 млрд рублей. Также на поддержку сельского хозяйства  выделяют 384,9 млн рублей, на реализацию региональных программ развития промышленности – 28,6 млн рублей, на социальную поддержку Героев Советского Союза и РФ – 89,6 тысяч рублей.

Кроме того, за счет федеральных средств и за счет экономии направят 384,4 млн рублей на производство и реализацию рафинированного бутилированного подсолнечного масла  и сахара в организации розничной торговли. На создание системы водоснабжения и водоотведения в Балаковском районе выделят 52 млн рублей.

Таким образом, доходы бюджета на 2021 год составят более 120 млрд рублей, расходы - 133,9 млрд рублей, дефицит – 13,4 млрд.

Депутат Станислав Денисенко во время обсуждения бюджета уточнил, не повлияет ли рост стоимости строительных материалов на реализацию проектов, хватит ли средств на все задуманное.

«В принципе запланированных денежных средств безусловно хватит. Все возникающие дополнительные потребности рассматриваются оперативно в текущем порядке», - ответил Петькин.

Облдеп Евгений Ковалев поинтересовался ростом поступления федеральных средств в регион. Он спросил, на сколько они увеличились.

Евгений Петькин пояснил, что с учетом текущих поправок федеральные средства составили 45,7 млрд рублей в бюджете. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то рост составил 3%

В свою очередь депутат Регина Юдина спросила о том, какой эффект ожидается от инвестиций в особую экономическую зону Балаковского района.

На это Петькин заявил, что срок реализации инвеспроекта 10 лет. Ожидается поступление инвестиций в размере 122 млрд рублей в рублей. Налоговые поступления за 10 лет составят свыше 15 млрд. Проект даст более 100 рабочих мест.

Вопросы депутатов прокомментировал и глава региона Валерий Радаев.

«Мы понимаем, что идет удорожание строительных материалов. И это не последнее обращение по поводу увеличения финансирования. Мы работаем с федеральным центром по строительству инфекционной больницы. В Балакове осуществляется огромный инвестиционный проект. Ставим четкие по нему цели, задачи и сроки. Нужно качественно работать, чтобы привлекать туда инвесторов», - сказал Радаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, бюджет, саратовская областная дума

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх