9 декабря 10:25 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власти Саратова рассказали о наказании за обучение террористической деятельности

За прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности грозит уголовная ответственность по ст. 205.3 Уголовного кодекса Российской Федерации

10:06, 23 ноября 2021

Администрация муниципального образования «Город Саратов» предупреждает об уголовной ответственности за приобретение знаний, умений и навыков для последующего совершения преступлений террористической направленности.

За прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности грозит уголовная ответственность по ст. 205.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы.

Преступление, предусмотренное статьей 205.3 УК РФ, выражается в прохождении лицом обучения для осуществления террористической деятельности либо совершения одного из преступлений, предусмотренных статьями 205.1, 206, 208, 211, 277, 278, 279, 360 и 361 УК РФ. Обучение может включать в себя приобретение необходимых знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов совершения указанных преступлений, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих.

Следует отметить, что уголовная ответственность по указанной статье наступает не только при прохождении обучения непосредственно в террористической организации либо незаконном вооруженном формировании, но и при самостоятельном обучении путем изучения соответствующего материала на Интернет-сайтах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

администрация саратова, терроризм

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Саратовской области сохранится гололед и туман

В Саратовской области сохранится гололед и туман

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

Популярное
наверх