28 ноября 00:39 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власти проведут проверку в школе №38 после жалоб родителей на поборы

Впрочем, не все заводчане согласны с жалобщиками

10:58, 19 ноября 2021

Фото: Яндекс.Карты

В Саратове власти проверят школу №38 в Заводском районе после жалоб родителей. Пост с их обращением на имя председатель комитета по образованию администрации Ларисы Живцовой опубликовал один из участников группы «Заводской онлайн Саратов» в соцсети «ВКонтакте».

Люди назвали ситуацию «беспределом» и «безобразиями». По их словам, во время распространения коронавирусной инфекции в школе не прекращаются массовые платные мероприятия за счет родителей.

«Почему День Знаний нельзя было проводить на улице, а сейчас в замкнутом пространстве можно все?! Массовые мероприятия в школе как проводились в первой четверти с нарушениями требований Роспотребнадзора, так и проводятся сейчас, без рециркуляторов и мер безопасности. Если главный ориентир – деньги, то можно жить, не взирая на запреты!» - возмущаются заводчане. Они уточнили, что очередное платное мероприятие наметили вчера, 18 ноября.

«Трудно сказать какими мотивами руководствуется директор 38-й школы Рябова Елена Владимировна, давая разрешение на проведение таких мероприятий, но то, что школа погрязла в поборах – это факт. Весь прошлый учебный год одни платные мероприятия! Они были бесконечны!» - негодуют саратовцы.

Притом, добавляют они, уроки физкультуры почему-то не проводятся, но зато проходят платные тренировки. Платные мероприятия притом якобы проводятся не после занятий, а вместо них. Уроки для этого или сокращаются, или отменяются вовсе.

Они просят чиновников принять меры. Если этого сделано не будет, то они грозятся обратиться в Следственный комитет и прокуратуру.

Тем не менее, некоторые комментаторы отметили, что «никаких поборов не видели».

«Все всегда по обоюдному решению и согласию. Никогда не заставляли и не шантажировали, и тем более не трогали ребенка, если на что-то не хотели сдавать», - заметила Лана Полякова.

«Мы учимся в этой школе, ничего подобного в ней нет! Из платных услуг только подготовка и спортивная секция Кудо», - добавила Юлия Кузнецова.

«Ересь какая-то! Платные всегда по желанию и направлены всегда на развитие детей и расширение кругозора. Физкультура по расписанию всегда. Директор очень отзывчивый человек и всегда готова помочь в решении возникающих проблем. Никаких поборов с родителей нет», - отрицает и Ольга Пантелеева.

В администрации Заводского района пообещали разобраться в ситуации вместе со специалистами комитета по образованию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, заводской район, школа №38, администрация заводского района

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Популярное
наверх