17 мая 19:05 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

План приватизации на 2022 год собираются дополнить соответствующим пунктом

17:59, 19 января 2022

Фото: 4vsar.ru

Власти Саратовской области намерены приватизировать разрушающийся «Дом Яхимовича» для его дальнейшего сохранения. Это выяснилось сегодня, 19 января, во время заседания комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики региональной думы.

И.о. министра-председателя по управлению имуществом области Екатерина Лавренко рассказала присутствующим, что правительство планирует приватизировать здание №5 по Советской («Дом Яхимовича»). План приватизации на 2022 год собираются дополнить соответствующим пунктом. Нежилое здание общей площадью 1200 кв. м, являющееся объектом культурного наследия регионального значения, будут приватизировать вместе с земельным участком площадью 718 кв. м. Планируемые доходы от этого должны составить 677 млн рублей. В то же время разрушающееся здание собираются передать благотворительному фонду, чтобы была возможность его ремонтировать, как это произошло с расположенной по соседству усадьбой вице-губернатора Александровского.

Депутаты уточнили, что здание и землю планируют продать именно за обозначенную сумму. Лавренко уточнила, что будет проводиться конкурс, а покупатель должен будет привести здание в нормальное состояние. Сроки для этого установлены в 7 лет.

«Компания-однодневка купит у вас здание, 7 лет подождет, когда оно совсем рухнет. Потом вы концов не найдете, а земля будет уже чистая», - отреагировал депутат от ЛДПР Станислав Денисенко, но чиновница отвергла такой вариант. Тогда он задал уточняющий вопрос – за какую именно сумму будет приватизирован объект.

«677 млн рублей – это суммарная цифра. 12 млн рублей за здание», - пояснила Лавренко. По ее словам, есть интересующиеся лица, но говорить, кто именно – она не стала.

«В прошлый раз посмотрели по Пугачева, 78 – клиенты все ушли», - заметила чиновница.

«Это неплохой вариант для сохранения исторического памятника», - выразил мнение председательствующий Алексей Антонов.

Депутаты вынесли вопрос на заседание облдумы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дом яхимовича, саратовская областная дума

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх