30 сентября 03:42 в Саратове +11,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вице-премьер РФ в Саратове отметил экономические успехи региона

По темпам роста Саратовская область вторая в Приволжском федеральном округе и одиннадцатая – в России

22:07, 2 сентября 2022

Фото: Правительство Саратовской области

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко во время визита в Саратовскую область отметил успехи региона в экономике, которые удается достичь местной власти. Ситуацию в области обсудили во время совещания в правительстве региона.

Чернышенко обратил внимание на постоянно действующий штаб по обеспечению устойчивости экономики, который возглавляет врио губернатора Роман Бусаргин. В частности, сформирован план первоочередных действий, оперативно решаются вопросы бизнеса, логистики, импортозамещения, обеспечения продовольственной безопасности.

«Командой Романа Бусаргина ведется активная работа, результат которой виден. Своевременно был организован штаб по устойчивости экономики в ситуации кризисных ограничений. Все меры федеральной поддержки в области используются. По итогам полугодия в регионе на треть вырос объем строительных работ. Он составил 136%. По темпам роста Саратовская область вторая в Приволжском федеральном округе и одиннадцатая – в России. По уровню исполнения нацпроектов также хорошие результаты. В этом году  57 млрд рублей было освоено, что примерно на 6,5 млрд больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в регионе сегодня почти вдвое увеличены объемы дорожных работ, активно ведется строительство школ, поликлиник. До конца года 50 объектов будет введено в эксплуатацию», - сказал Дмитрий Чернышенко.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров заметил, что Саратовская область является лидером в округе по сельскому хозяйству – уже собрано 5,5 млн тонн. Кроме того, видны изменения в сфере строительства (жилищного и дорожного), машиностроении и др.

Роман Бусаргин добавил, что одним из приоритетов региона является поддержка системообразующих предприятий. Этот перечень для региона расширен до 24 предприятий. Кроме того, область приняла ряд мер по снижению налоговой нагрузки на бизнес, в том числе снижены ставки по упрощенной системе налогообложения, налогу на имущество торговых центров, предоставляются субсидии на возмещение части лизингового взноса.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, дмитрий чернышенко, игорь комаров, роман бусаргин

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

Популярное
наверх