23 мая 01:44 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ванцов о пистолете в думе: У меня дома таких игрушек без малого полсотни

По словам политика, он достал ненастоящее оружие «ради прикола»

16:21, 12 июля 2023

Депутат Саратовской областной думы Александр Ванцов (фракция «Родина») заявил, что принес на заседание комитета игрушечный пластмассовый пистолет, а не боевое оружие. В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» он пояснил, что совершил такой поступок из-за поведения депутатов от КПРФ на предыдущем заседании.

Напомним, что сегодня перед заседанием комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Ванцову пришлось выйти из парламентского зала, так как появление «оружия» вызвало переполох.

«Это абсолютная детская игрушка. Я – дите малое, мне нравятся игрушки. У меня таких игрушек в виде автоматов, пистолетов более полусотни», – рассказал Ванцов.

По словам политика, он достал не настоящее оружие «ради прикола».

«Дело в том, что до этого было заседание комитета по информационной политике. Так называемые коммунисты опять начали там бодягу разводить, которая мне не нравится последние 70 лет своего существования и никогда не понравится», – отметил Александр Ванцов.

Один из коллег ранее обратился к Ванцову с шуточным предложением ходить на заседания с маузером.

«Но он не знал, что у меня маузер есть, пусть хоть и игрушечный», – смеясь, сказал Александр Николаевич.

Как сообщил парламентарий, многие участники заседания облдумы нормально отреагировали на его поступок, кроме председателя комитета Александра Бурмака («Единая Россия»).

«Я ему (Бурмаку, – ред.) говорю, вы изучите закон об оружии, что является оружием, а что не является оружием», – пояснил Ванцов.

Однако председатель комитета все равно потребовал, чтобы депутат вынес «маузер» из зала. Тогда Александр Ванцов просто убрал за пазуху свое «оружие» и отказался выносить. По его словам, только после предложения «здравомыслящего» депутата решили провести голосование, по итогу которого Ванцов все равно отнес маузер в кабинет.

Произошедшую ситуацию редакции «Четвертой Власти» прокомментировала заместитель руководителя аппарата областной думы Татьяна Плющева.

«По факту случившего мандатная комиссия проведет соответствующее заседание. В свою очередь аппарат Саратовской областной думы обратился к руководству охранного предприятия, обеспечивающего пропускной режим в регпарламент, с требованием соблюдения всех предписанных норм и правил. Напомним, что инструкция по организации пропускного режима распространяется, в том числе, и на депутатов», – рассказала Плющева.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, александр ванцов, александр бурмак, татьяна плющева

В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Популярное
наверх