24 октября 23:01 в Саратове +6,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вадим Рогожин указал на недостаточное финансирование проектов по обеспечению питьевой водой саратовцев

По программе с 2019 по 2021 год обеспечили водой 54 тысяч жителей. А в области проживает 2,7 млн

11:59, 24 сентября 2021

В Саратовской области в недостаточной мере финансируют проекты, направленные на обеспечение людей качественной водой. Об этом заявил сегодня, 24 сентября, депутат регионального парламента Вадим Рогожин на рабочем совещании в облдуме.

Депутат заметил, что на очистные сооружения и другие объекты в населенных пунктах выделяется по несколько миллионов рублей, но этих денег мало.

«По программе с 2019 по 2021 год обеспечили водой 54 тысяч жителей. А в области проживает 2,7 млн, большинство нуждаются в качественном в водообеспечении. Ведь у правительства есть понимание, куда нужно выделять деньги. Приезжаешь в села, там главные проблемы – дороги и вода! Исходя из этого, на водообеспечение нужно выделять средства сравнимые с дорожным фондом», - отметил Рогожин.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Мышев пояснил, что вопрос выделения денег решался в Москве. Данные муниципалитетов о числе жителей, которые нуждаются в централизованном водообеспечении, передавались в Роспотребнадзор. Затем ведомство отправляло их в столицу, где на область выделили лимит средств.

«У нас есть проблемы, если в населенных пунктах живет мало людей, то им не получается зайти в программу из-за ее стоимости. Сейчас мы стараемся подтягивать коммуникации к таким поселениям от уже построенных очистных сооружений. Есть большая проблема в стоимости проектирования. Оно происходит за счет муниципалитетов, а они часто не могут потянуть ее по стоимости. Пытаемся искать решения в этом направлении, искать проектировщиков дешевле.  Иногда в небольших населенных пунктах цена проектирования даже приблизительно равна стоимости объекта», - ответил Мышев.

Вадим Рогожин на это заявил, что часто цена проектирования искусственно завышается. Мышев еще раз сказал, что министерство работает над решением этой проблемы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, саратовская областная дума, водообеспечение, александр мышев

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх