17 октября 22:25 в Саратове +8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Вольске мать отравившейся самогоном девочки привлекли к ответственности

Сейчас ее состояние удовлетворительное, угрозы для жизни нет

15:46, 24 сентября 2021

Фото: pexels.com

В Вольске Саратовской области мать 12-летней девочки привлекли к административной ответственности из-за алкогольного отравления ребенка. Об этом сегодня сообщили в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области.

Напомним, школьница вместе с 14-летней подругой употребили самогон, после чего девочка потеряла сознание, и ее госпитализировали в состоянии комы. В связи с этим сотрудники СУ СК начали проверку по данному факту, причем председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал отчет.

В комиссии ПДН заявили, что ребенка действительно 20 августа госпитализировали в состоянии комы в реанимацию районной больницы. К этому привела аллергическая реакция организма на алкоголь.

«В настоящее время состояние здоровья подростка удовлетворительное, какой-либо угрозы для несовершеннолетней нет», - отметили в комиссии.

Между тем, в отношении мамы девочки составлен административный протокол по статье 20.22 КоАП (нахождение несовершеннолетнего в состоянии опьянения). В итоге ее наказали штрафом в размере 1500 рублей.

Ранее семья на учете не состояла, к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка (статья 5.35 КоАП) не привлекалась.

«С несовершеннолетней организована индивидуальная профилактическая работа со стороны образовательной организации и подразделения по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел», - добавили в комиссии ПДН.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

несчастный случай, отравление алкоголем, новости вольского района, комиссия пдн

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх