24 сентября 13:36 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Волжском районе нечистоты из ливневки затопили дом

«Из-за засора городского коллектора вся канализация со всем, простите за выражение, содержимым шурует к нам в дом. Из унитаза, через окна»

17:44, 16 июля 2021

Фото: Анна Малеева

В Волжском районе Саратова стоки из ливневки затопили частный дом №20 по улице Ново-Мясницкой. О проблеме «Четвертой Власти» рассказала дочь владельцев здания Анна Малеева.

Накануне около 20.00 ей позвонил отец, который находился в этот момент дома. По его словам, вода из канализации (коллектора по адресу Мясницкая, 115) стала хлестать прямо к ним в кухню на нижнем (цокольном) этаже. Помимо кухни, здесь расположены ванная и туалет. Вскоре стоки стали прибывать и из унитаза.

«Из-за засора городского коллектора вся канализация со всем, простите за выражение, содержимым шурует к нам в дом. Из унитаза, через окна. Текут реки через соседей – у нас дом внизу находится», - пояснила женщина.

Сам отец в момент ЧП спал, его разбудили соседи. Мужчина пытался сначала своими силами устранить течь в доме, но не смог. Тогда его дочь позвонила по номеру 112, где от нее приняли заявку, потом она обратилась в ООО «КВС». Вода почти к тому моменту уже покрыла весь первый этаж.

«Я даже звонила в полицию Волжского района. Никто никуда не ехал, и я начала вызывать платную аварийную службу», - отметила Анна.

Специалисты прочистили коллектор, вода стала уходить, но осталась по колено.

Горожанке сказали, что, когда приедет сотрудник коммунальной службы, ей нужно будет рассказать о какой-то проблеме в коллекторе, так как форсунка оборудования упирается в некое препятствие и не дает дальше откачать воду. Частников вызвали еще раз, когда вода стала снова прибывать. По словам собеседницы «ЧВ», служба «выкачала три или четыре машины».

В «КВС» саратовцам пояснили, что коллектор у них не стоит на балансе. Правда, жители обратили внимание, что они вносят оплату за водоотведение и обслуживание.

«То есть он как будто бы ничейный, но у нас затапливает дом», - добавила собеседница «4В».

В пресс-службе ООО «КВС» «Четвертой Власти» сообщили, что по заявке на место выезжали специалисты, которые изучили обстановку и пришли к выводу, что указанные сети не стоят на балансе организации.

Находившиеся на месте работники посоветовали Анне Малеевой обратиться в администрацию города за разрешением проблемы. При этом неизвестно, когда ситуация может повториться.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, волжский район, анна малеева, ооо квс

Силовики производят обыск в доме саратовского олигарха Сергея Курихина

Силовики производят обыск в доме саратовского олигарха Сергея Курихина

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Популярное
наверх