13 мая 16:44 в Саратове +25,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В военном городке мужчина жестоко избил назойливого заемщика. Ожидается суд

Хозяин жилища пожаловался гостю на соседа, который постоянно просит у него деньги в долг.

11:56, 5 марта 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Вольске-18 Саратовской области мужчина избил гражданина, который постоянно просил деньги у его знакомого. Как сообщает СУ СКР региона, он предстанет перед судом.

По данным следствия, днем 22 января 39-летний мужчина со своей сожительницей находился в гостях у приятеля, проживающего на улице Краснознаменной военного городка Вольск-18. Компания распивала спиртное. Хозяин жилища пожаловался гостю на соседа, который постоянно просит у него деньги в долг. Тогда гость направился к назойливому заемщику. Дверь ему открыл 65-летний мужчина. В это время гость заблокировал ногой дверь, но хозяин квартиры отказался пускать его внутрь и потребовал, чтобы тот ушел. В это время 39-летний гражданин разозлился из-за нецензурных выражений в свой адрес и ударил пожилого человека кулаком в лицо. Таким образом, он смог пройти в жилище.

«Находясь в жилище, гость продолжил избивать мужчину, нанеся ему еще несколько ударов кулаком в область лица. На шум прибежала сожительница злоумышленника и увела его», - отметили в СУ СКР.

Потерпевшего с травмами госпитализировали в медицинское учреждение. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом стен левой орбиты (костей в области глаза), а также левой скуловой кости и носа. Здоровью мужчины причинен тяжкий вред. 

Обвиняемого заключили под стражу, в содеянном мужчина не признался. Его будут судить по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия). 

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
1 комментарий
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх