21 апреля 08:29 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Юбилейном водители часами стоят в пробках из-за нехватки асфальта для ремонта

Причиной затруднительной дорожной ситуации стала некомпетентная работа подрядчика

17:50, 23 мая 2023

Фото: Телеграм-канал Романа Бусаргина

В Волжском районе Саратова автомобилистам пришлось часами стоять в пробках из-за неправильно рассчитанного асфальта при ремонте дороги. Губернатор Роман Бусаргин раскритиковал работу подрядной организации и ответственного за ремонт чиновника.

По словам губернатора, жители микрорайона Юбилейный уже не первую неделю часами стоят в пробках. Из-за этого люди опаздывали на работу или не успевали на сегодняшние школьные линейки.

Как выяснилось, без надзора за работой дорожники срезали старый асфальт, после чего на стыке получился так называемый «замок». На улицах Менякина и Усть-Курдюмской «замок» появился еще вчера, а асфальт на стыке покрытий так и не положили. В итоге съезд оказался слишком резким, и перед ним водителям приходится снижать скорость. Следствием этого стало и замедление всего потока, образование пробок.

Губернатор заявил, что причиной затруднительной дорожной ситуации стала некомпетентная работа подрядчика ООО «Оптима», сотрудники которого не смогли рассчитать количество необходимого асфальта. Соответственно, примыкание асфальта не обеспечили. Глава области подчеркнул, что в такой ситуации делается плавный заезд, а «замок» вырубается только тогда, когда к нему подходит асфальт. В свое оправдание сотрудник организации ответил лишь то, что их «подвел поставщик», «не успели».

«То, что вы гуманитарий, я уже понял исходя из этой дороги. Вы либо работать научитесь, либо уходите из города и не работайте на дорогах Саратова. Почему жители должны всю ночь стоять в пробках, все утро стоять в пробках?» - возмутился Роман Бусаргин.

По наблюдениям Бусаргина, глава дорожного комитета Саратова Игорь Поздникин остается в стороне от ремонта и не контролирует проведение работ. В случае возникновения аналогичной ситуации повторно губернатор заявил, что чиновника нужно освободить от должности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, роман бусаргин, волжский район

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх