17 сентября 08:09 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В ТПП поддержали развитие туризма в Саратовской области через содействие киносъемочным компаниям

В ТПП Саратовской области поддержали инициативу о рибейтах (налоговых возвратах) кинокомпаниям части затрат за счёт регионального или федерального бюджета

13:15, 1 сентября 2021

Фото: ТПП

В Торгово-промышленной палате Саратовской области поддержали инициативу о рибейтах (налоговых возвратах) кинокомпаниям части затрат за счёт регионального или федерального бюджета. Она была озвучена во время проведения выездного семинара-совещания по вопросам участия в реализации мер федеральной поддержки развития туристской отрасли, который прошёл в Красноармейском районе. С инициативой участия в данной программе нашего региона выступил депутат Саратовской областной думы Андрей Воробьев. В качестве основного довода он привёл повышение туристической привлекательности региона за счёт проведения на его территории съёмок фильмов. С учётом того, что Саратовская область богата красивыми местами для проведения киносъёмок, подобная реклама нашего региона может быть «зашита» во многие новые киноленты.

Председатель Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов рассказал, что при изучении данной системы после соответствующего обращения Воробьева в ТПП на опыте Калининграда были отмечены существенный рост доходов регионального бюджета от участия в программе рибейта - за счёт организации съемочного процесса, развития гостиничного бизнеса и привлечения туристов.

«В 2017 году Калининград отдал рибейтов кинопроизводителям на 14 млн рублей, а киноинвестиции в регион в том же году составили почти 73 млн рублей. На 28 млн рублей рибейтов в 2018 году Калининград получил 142 млн рублей инвестиций. В 2019 и 2020 годах на налоговые возвраты кинокомпаниям в области выделили чуть более 50 млн рублей, а получили по 250 и 211 млн рублей, соответственно, то есть в четыре-пять раз больше собственных затрат», - привёл конкретные данные Антонов.

С учётом положительного опыта съёмок отечественных фильмов на территории Саратовской области, а также богатой плеяды вышедших с нашего региона актеров театра и кино, участники прошедшей встречи также поддержали данную инициативу. По словам собравшихся, это может открыть Саратовскую область для многих жителей России и даже других стран, повысить туристический потенциал, инвестиционную привлекательность и создать новые рабочие места.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ТПП

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх