9 декабря 12:55 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В ТПП обсудили возможности для развития бизнеса за счет льготных кредитов и банковских услуг

Вопросы взаимодействия финансовых и кредитных организаций с предприятиями Саратовской области были затронуты на площадке региональной Торгово-промышленной палаты

09:08, 17 ноября 2021

Фото: ТПП

Вопросы взаимодействия финансовых и кредитных организаций с предприятиями Саратовской области были затронуты на площадке региональной Торгово-промышленной палаты. Представители реального сектора экономики и банковской сферы оценили ситуацию на финансовом рынке региона, также представители бизнеса смогли ознакомиться с имеющимися у кредитных учреждений предложениями. Состоялось обсуждение возможностей для развития предприятий в текущих условиях, влияния финансовых инструментов на развитие бизнеса.

Отдельно была затронута тема участия банковского сектора в программах господдержки и партнёрства с малым и средним предпринимательством. Председатель комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям при региональной ТПП, директор фонда развития промышленности Саратовской области Марина Крупчак рассказала о важности мер государственной поддержки для промышленных предприятий. Этой темы коснулась и замминистра экономического развития Саратовской области Елизавета Нечаевская – она обратила внимание на господдержку тех предприятий, которые сегодня находятся в стадии развития, интересуются инвестиционными проектами, перестраивают свою работу на новые рынки и направления.

Представитель банка ВТБ Анастасия Фролова подтвердила, что все государственные банки работают сегодня с госпрограммами, к примеру, с программой ФОТ 3.0, которая позволяет выдавать пострадавшим отраслям малого и среднего бизнеса льготные кредиты, а также стараются взаимодействовать со всеми категориями рынка. Помимо этого, заметила она, сегодня развиваются дистанционные каналы, которые позволяют оформить кредиты в течение короткого промежутка времени.

Это подтвердили и представители других банков, присутствующих на встрече – для клиентов предусмотрены онлайн-продукты либо возможность пригласить специалиста в свой офис. Выбор партнёрства для любого предпринимателя при прочих равных будет зависеть в первую очередь от пакета тех предложений, которые готовы предоставить банки – подытожили участники мероприятия.

«При наличии большого количества предложений на кредитном рынке предприниматели в любом случае будут выбирать наиболее выгодные для себя условия, исходя из текущей потребности. Торгово-промышленная палата, как и региональная власть, заинтересована сегодня в развитии бизнеса, возможности открытия новых перспективных отраслей, приносящих прибыль. Именно на это мы и нацеливаем наших партнёров», - прокомментировал итоги встречи председатель Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ТПП

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Саратовской области сохранится гололед и туман

В Саратовской области сохранится гололед и туман

Популярное
наверх