7 октября 15:31 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Татищеве жители трехэтажки 5 лет ждут ремонта разрушенной крыши

На верхнем этаже здесь проживают преимущественно немощные люди

14:34, 15 августа 2022

В Татищеве Саратовской области жители трехэтажного многоквартирного дома страдают из-за плачевного состояния крыши. Подробности «Четвертой Власти» сообщила Лариса Казлаускас, жилище которой находится на верхнем этаже и особенно подвержено протечкам в сырую погоду.

В здании на улице Северной 1-й квартал дом №9, по словам женщины, срочно требуется капитальный ремонт крыши. Протечки начались еще лет 5 назад. Недавно здесь обвалилась кровля, а у соседки над окном зимой этого года даже часть плиты. На верхнем этаже здесь проживают преимущественно немощные люди (старики и инвалиды), которые не в состоянии убирать последствия регулярного потопа. Так, сама Казлаускас – без ног, перенесла инсульт, инфаркт, страдает сахарным диабетом. Как говорит горожанка, она рискует получить травмы, передвигаясь в затопленной квартире на протезах.

«Я эту воду собрать не могу. Без ног как я могу это сделать. По сырому не пройду, я тут же упаду – протезы есть протезы. После инсульта и тряпку как следует не могу выжать, наклоняться нельзя», - объясняет саратовчанка.

Аналогичная ситуация и у ее одинокой пожилой соседки, страдающей эпилепсией.

«Вот она идет с приступом, упала и лежит в этой луже. А у нее как из ведра льется. У меня то же самое: зал протек, кухня протекла. На балконе тоже – я даже коляски оттуда не могла вытащить, у меня там стоят мои протезные вещи», - переживает Казлаускас.

Во время очередной протечки в ее квартире даже заискрилась проводка, лишь чудом не случилось пожара.

Однако, заявила собеседница «4В», фонд капремонта области, куда жильцы исправно платят с 2014 года, в ситуации не помогает: за все это время якобы не организовано никаких работ. Более того, людям заявили, что крышу отремонтируют в 2036 году. Управляющая компания в доме проводит только текущий ремонт, который, разумеется, совершенно не спасает ситуацию.

 «У нас обвалилась вся кровля. Вода как из ведра льется. По щиколотку набирается. Хотя наш дом стоит в самом центре сквера Спортивный - внимания никакого нет. УК делает частичный временный ремонт, а наша крыша требует капитального. Если мы платим за капремонт, мы тоже должны получить какой-то ответ. Почему его нет? Почему к нам плохо относятся», - возмущается Лариса Казлаускас.

Между тем на этой улице капитально отремонтировали крыши соседних, видимо, менее проблемных, домов №10 и №11. Жительница Татищева сказала, что обращения в различные инстанции пока не дали результатов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, капитальный ремонт, новости татищевского района, лариса казлаускас

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

Популярное
наверх