29 июня 17:49 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В суд передано дело об изнасиловании и убийстве 76-летней пенсионерки в Энгельсе

Длительное время преступление оставалось нераскрытым

14:12, 1 июня 2022

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в изнасиловании и убийстве пожилой женщины. Как сообщает региональное СУ СКР, 32-летний горожанин проходит фигурантом по трем статьям УК РФ.

По данным следствия, ночью 6 сентября 2016 года саратовец, которому тогда было 27 лет, был пьян и шел по грунтовой тропе, соединяющей улицы Узморская и Ростовская. По пути он увидел 76-летнюю женщину, напал на нее и изнасиловал, а также совершил иные действия сексуального характера. Потом он подумал, что будет привлечен к уголовной ответственности и решил убить жертву. Он стал бить пенсионерку руками, ногами и различными предметами по жизненно важным органам, в итоге пострадавшая умерла на месте. Согласно заключению экспертов, смерть наступила в результате совокупности тупой травмы головы и шеи.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым, но сотрудники СК и Главка не прекращали работу. Они собирали информацию, выдвигали новые версии случившегося.

«В итоге кропотливой работы следственного органа и оперативных служб была получена информация о лице, которое может быть причастно к совершению преступления. Данные сведения были досконально проверены следственным и оперативным путем и получили подтверждение», - рассказали в ведомстве.

Несмотря на непризнание энгельситом вины, уголовное дело направили в суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство, новости энгельсского района

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх