20 июня 03:56 в Саратове +14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Светлом коммунальщики разрушили асфальт на набережной во время уборки

Сегодня Требунский обратился с заявлением в полицию, чтобы правоохранители провели проверку по этому инциденту и привлекли виновных к ответственности

13:45, 25 мая 2021

Фото: Алексей Требунский

В ЗАТО Светлый Саратовской области сотрудники Муниципального учреждения «Управление муниципальным хозяйством городского округа ЗАТО Светлый» во время уборки повредили асфальтовое покрытие на набережной около озера. Об этом «Четвертой Власти» рассказал председатель СРОО «Комитет по проблемам безопасности и противодействию коррупции» Алексей Требунский.

По его словам, по поручению главы ЗАТО Оксаны Шандыбиной в минувшую пятницу рабочие должны были убрать листья и мусор, но вместе с этим якобы заехали на спецтехнике по ступенькам лестницы, покрошив их, и порушили асфальт на месте отдыха горожан.

Сегодня Требунский обратился с заявлением в полицию, чтобы правоохранители провели проверку по этому инциденту и привлекли виновных к ответственности. Как подчеркнул общественник, в пункте 4 статьи 30 устава МО говорится, что персональную ответственность за надлежащее функционирование администрации несет ее глава.

«В данном случае подчиненным даны указания заниматься уборкой, но это привело к тому, что уничтожается сделанная для жителей набережная, построенная и заасфальтированная по инициативе старейшего Героя социалистического труда, генерал-майора Николая Лопатина. Сейчас асфальтовое покрытие там разворочено трактором», - заметил Алексей Требунский.

Он подчеркнул, что в ряде публикаций «Четвертой Власти» неоднократно обращал внимание на отсутствие ответственности со стороны местной власти, что способствует бесхозяйственности и разрушению того, что наработано предшественниками.

«Ответственности для чиновников, видимо, не существует, но благодаря привлечению со стороны полиции они будут контролировать и инструктировать сотрудников перед выполнением работ. Например, в соседнем Татищевском районе глава не только дает распоряжение, но выезжает на место и контролирует действия подчиненных. А здесь задача поставлена, но, по большому счету, результаты плачевные и нет контроля за работой подведомственных учреждений», - заключил общественник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, алексей требунский, оксана шандыбина, новости татищевского района

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

Популярное
наверх