16 апреля 13:49 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Светлом из-за нерасчищенной дороги автомобиль съехал в озеро

Особо опасным для автомобилистов стал участок от 6-го КП до стелы вдоль отстроенного стадиона

16:32, 25 января 2024

Фото: Алексей Требунский

В ЗАТО Светлый Саратовской области занесенная дорога вдоль озера стала местом притяжения ДТП. О проблеме рассказал «Четвертой Власти» председатель СРОО «Комитет по проблемам безопасности и противодействия коррупции» Алексей Требунский.

Он сообщил, что в ЗАТО, где всего 13 км дорог, особо опасным для автомобилистов стал участок от 6-го КП до стелы вдоль отстроенного стадиона. С другой стороны дороги находится озеро. По словам Требунского, местные власти уборкой снега не занимаются, и там образовались ледяные «надолбы». Из-за них машины, которые едут даже со скоростью 20 км/ч, рискуют попасть в ДТП: их разворачивает поперек дороги. Собеседник «4В» подчеркнул, что уборкой снега в ЗАТО не занимались даже перед визитом губернатора.

Общественник обратился в полицию с тем, чтобы они занялись этим участком. Полицейские приехали на место 12 января, с помощью специальных устройств сделали замеры, которые подтвердили нарушения, но с той поры ничего не изменилось. Отметим, что со стороны озера также нет никаких ограждений. Водоем от дороги ограждает только тротуар.

«Эти 500 метров дороги все эти 20 дней представляли особую опасность для жизни жителей», - подчеркнул Требунский.

По его словам, вчера местный житель за рулем легкового автомобиля не удержался на дороге и слетел в реку. К счастью, к тяжелым последствиям это не привело, но только подобных случаев много, утверждает общественник. В частности, в соцсетях женщина поделилась историей о том, как ее машину кидало в разные стороны и в итоге развернуло на встречную полосу.

«Была очень опасная ситуация, и не дай Бог, что-то бы произошло. Ни я, ни мои бы родственники это бы просто так не оставили. Но вчера кому-то, кто ехал за мной, повезло меньше», - написала автолюбительница.

Другая местная жительница сообщила об аналогичном случае, и тогда очень повезло: навстречу ехала машина, но столкновения удалось избежать.

Алексей Требунский уточнил, что после инцидента со съехавшей машиной обратился в прокуратуру, и только теперь власти приступили к очистке опасного участка.

«Как в русской пословице, пока петух не клюнет, женщина не перекрестится. Наверное, надо, чтоб кто-то погиб, чтобы там систематически за состоянием дороги следили», - сказал общественник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дороги, зато светлый, алексей требунский

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

На Московской обрушился жилой памятник архитектуры

На Московской обрушился жилой памятник архитектуры

В Саратове противотуберкулезный диспансер сдадут до 1 июля

В Саратове противотуберкулезный диспансер сдадут до 1 июля

Популярное
наверх