29 февраля 20:34 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Столыпинском индустриальном парке высадят 800 деревьев

Кроме деревьев на территории парка планируется высадка зеленого газона площадью 20 га

11:30, 28 сентября 2023

Фото: pixabay

На территории будущего Столыпинского индустриального парка в Саратове высадят 800 деревьев. Об этом в ходе круглого стола при областной думе сообщил министр инвестиционной политики области Александр Марченко.

Отметим, что ранее местные жители выразили беспокойство, что строительство индустриального парка может привести к загрязнению окружающей среды. Чиновники обещали, что при строительстве предпримут меры по улучшению экологии в этом месте.

По словам Марченко, кроме деревьев на территории парка планируется высадка зеленого газона площадью 20 га. Предполагается также провести рекультивацию земель.

Министр природных ресурсов и экологии области Константин Доронин рассказал, что сейчас территория будущего парка заброшена. По его словам, там остались постройки от полигона, коммунальные отходы. Кроме того, Доронин отметил, что в министерство поступало много жалоб на скопление мусора в этом месте. Министр также сообщил, что весной на полигоне скапливаются талые воды, которые оказывают негативное влияние на качество воды.

Доронин сообщил, что в Столыпинском индустриальном парке предусмотрено строительство 3 водосборных бассейнов. Для очистки воды будут использовать ультрафиолетовый свет на специальной станции. Воду планируют очищать в 3 этапа с помощью локальных очистных сооружений – Rainpark Oil Line.

Министр природных ресурсов добавил, что на территории резидентам запретят использование техники, которая не направлена на минимизацию загрязнения окружающей среды. Кроме того, по словам Доронина, в парке установят станцию экологического мониторинга.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экология, саратовская областная дума

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх