28 февраля 15:47 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В школе Базарного Карабулака открыли парту герою СВО майору Юрию Денисову

Военнослужащий награжден множеством боевых наград

16:10, 8 декабря 2023

Фото: «Вестник района»

Сегодня, 8 декабря Базарном Карабулаке Саратовской области в общеобразовательной школе №2 открыли «парту героя» - майора Юрия Денисова, который служил в СВО и скончался дома.

Юрий Анатольевич родился 12 июля 1974 года. Окончил школу №2, в которой проявил себя как примерный ученик, обладающий высокими духовно-нравственными качествами. Затем продолжил обучение в Саратовском высшем военном командном Краснознаменном училище имени Дзержинского МВД СССР. Там он освоил специальность «командная тактическая мотострелковых войск. Юриспруденция» и получил квалификацию – офицер внутренних войск с высшим военно-специальным образованием, юрист.

Боец занимал такие должности, как командир взвода войсковой части 3654, заместитель командира разведгруппы РЛС войсковой части 7463. Кроме того, Юрий Денисов являлся участником чеченской капании, где стал ветераном боевых действий. С 2022 года был участником специальной военной операции на Украине.

Боец умер 7 сентября 2023 года не на фронте, а на территории родины. Трагедия произошла из-за сильного отравления, которое оказалось несовместимым с жизнью. Есть подозрения, что противник применил сильно отравляющие вещества, так как от такого же недуга пострадали и сослуживцы Юрия Анатольевича, однако его самого спасти не удалось.

Военнослужащий имеет более 10 наград: нагрудные знаки «За отличие в службе» 1 и 2 степени, «За службу на Кавказе», «Участник боевых действий», «200 лет МВД РФ», медали «За Отвагу», Жукова и Суворова «За Отвагу» ЛНР, медаль Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества», «За безупречную службу» и «за отличие в службе III степени, орден Мужества, а также почетная благодарность губернатора Саратовской области и почетный знак губернатора региона «За мужество и героизм».

Участниками торжественного мероприятия стали мать, сестра и племянник бойца, а также учащиеся школы, учителя, представители Росгвардии и власти. Приглашенные гости рассказывали о том, каким был Юрий Денисов. Так, учительница героя отметила, что он являлся хорошим учеником, к которому очень тепло относились его одноклассники.

В открытии парты героя также принял участие депутат областной думы Вадим Рогожин. Он обратил внимание школьников на количество полученных наград Юрием Анатольевичем.

«Каждая боевая награда дается не просто так, за каждой из них стоит какой-то подвиг. Само открытие парты героя  – это честь для школы и ее учеников. Хотелось бы, чтобы дети помнили и чтили память о герое, а также брали с него пример», – отметил депутат.

Вадим Рогожин выразил надежду на то, что подобные военные конфликты больше не повторятся, что скоро наступит победа.

«Однако школьники должны себя готовить к сложным ситуациям, совершая маленькие подвиги. Помогать близким, выполнять работу в школе, хорошее поведение это тоже достоинство», – добавил Рогожин.

У Юрия Денисова  есть младший брат, который ушел добровольцем на специальную военную операцию. В августе боец пропал без вести, его следов пока что найти не удается.

Матери военнослужащих Валентине Степановне присутствующие высказали признательность и благодарность за то, что воспитала таких сыновей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

специальная военная операция, юрий денисов, новости базарно-карабулакского района, вадим рогожин

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх